Татарские янтыки

Татарские янтыки
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Да простит меня читатель за столь возвышенное высказывание, но порой сама душа просит съесть ароматный чебурек. От одного названия пробуждается дикий аппетит, но…

Сразу же возникает мысль о том, что жареное — вредно, да и масла на приготовление уйдет много, что уж говорить о стойком запахе на кухне. А вот татарские чебуреки — янтыки — вовсе не нужно обжаривать во фритюре! Достаточно хорошо разогреть сухую сковороду и подрумянить на ней сытные и вкусные пирожки.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Вода
70 мл
Водка
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Лук
400 г

Приготовление

  1. 1Насыпьте 4 ст. л. муки в миску. В воду добавьте соль и подсолнечное масло, поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Влейте кипяток в муку, постоянно помешивая, замесите мягкое заварное тесто. татарские янтыки рецепт
  2. 2В фарш добавьте измельченный лук, посолите и поперчите. татарские янтыки рецепт
  3. 3В остывшее тесто добавьте яйцо и водку, хорошенько перемешайте. татарские янтыки рецепт
  4. 4Добавьте остальную муку и замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20–30 минут. татарские янтыки рецепт
  5. 5Отщипывайте кусочки теста и тонко раскатывайте их в круги. татарские янтыки рецепт
  6. 6В середину каждого выложите начинку. татарские янтыки рецепт
  7. 7Смочите края и сложите янтык пополам, хорошо придавите стык половинок. татарские янтыки рецепт
  8. 8Выложите янтыки на раскаленную сковороду. Когда изделие раздуется от образовавшегося в середине пара, его следует перевернуть. татарские янтыки рецепт
Подавайте ароматные янтыки горячими, особенно хорошо оттеняет их вкус томатный сок. Если вам уже захотелось их приготовить, не забудьте сохранить рецепт в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Айдар - 13:12, 06.02.2017 Ответить
    Рецепт хорош, но водка в его составе вызывает серьезные подозрения относительно его аутентичности. Татарская кухня и водка - вещи несовместимые.
  2. Валентина - 22:02, 04.02.2017 Ответить
    Сколько времени необходимо для жарки ? Тесто " подрумянится" на сухой сковородке гораздо быстрее, чем пропечется начинка.. Странно.
  3. Людмила - 13:17, 04.02.2017 Ответить
    А сковороду надо смазывать маслом или нет
  4. LenaKei - 02:48, 04.02.2017 Ответить
    А фото результата почему нет? Подозрительно!

Оставить комментарий