Картофель и фарш — ну что может быть прозаичнее? Такое сочетание продуктов считается визитной карточкой сотен блюд под разными названиями. Вы точно знаете до десятка сытных ужинов на противне, в кастрюле или сковородке, которыми можно сытно накормить всю семью, имея только эти два продукта и специи.
И мы очень даже верим, что ни от одного вам не хочется отказываться. Именно по этой причине мы предлагаем еще одно, чтобы меню стало разнообразнее. Тефтели в картофельно-сырной подушке удивляют. Оригинальное сочетание уже привычных продуктов, немного сыра и прованские травы знают свое дело.
Ингредиенты
- Картофель
- 300 г
- Сливочное масло
- 30 г
- Яичный желток
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
- Прованские травы
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Куриный фарш
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Приправа для курицы
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите картофель. Отварите. Приготовьте пюре, добавив сливочное масло, желток, 50 г тертого сыра, соль, а также прованские травы.
- 2Очистите и измельчите лук. Натрите 100 г сыра на терке.
- 3Смешайте куриный фарш с луком, сыром и специями.
- 4Выставьте температуру духовки на 200 °С. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите картофель в форму. Сформируйте из фарша шарики. Сделав небольшое углубление в картофельной основе, поместите в него шарик. Повторите так со всем фаршем.
- 5Отправьте форму с блюдом в духовку на 30 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!