Свинина по-барски

Свинина по-барски
Время: 80 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Если вам предстоит готовить праздничный ужин для дорогих гостей, а вы думаете, чем бы таким их удивить, у нас есть хорошие новости. Сегодня очень хочется поделиться восхитительным рецептом сочной и ароматной свинины под «шубкой» из сметанного соуса с орехами и кислыми огурчиками.

Такое смелое сочетание вкусов покорит абсолютно каждого. Сытное второе блюдо интригует даже своим названием: мясо по-барски. Приготовьте эту вкуснятину для дорогих сердцу людей, они будут благодарны!

0/5

Ингредиенты

Чеснок
3–4 зуб.
Сметана
4–5 ст. л.
Майонез
1–2 ст. л.
Укроп
0,5 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Вымойте и нарежьте продольными ломтиками свинину. Хорошенько отбейте мясо с обеих сторон. Натрите свинину солью и перцем по вкусу.
  2. 2Мелко нарежьте кислые огурцы и очищенные от скорлупы грецкие орехи, вымойте, обсушите и измельчите укроп, пропустите через чеснокодавку чеснок. На мелкой терке натрите твердый сыр.
  3. 3Чтобы приготовить соус, смешайте сметану с подготовленными огурцами, орехами, укропом и чесноком.
  4. 4Выложите мясо в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и присыпьте тертым сыром. Поверх сыра сделайте майонезную сеточку, чтобы блюдо не подгорело, и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте мясо до готовности.
Поздравляем, сочное и невероятно ароматное мясо по-барски готово! Вместо майонеза можете использовать сметану. Подавайте блюдо с гарниром из запеченного картофеля. Если вам понравился рецепт, не забудьте рассказать о нём своим друзьям!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Мадам - 23:10, 17.06.2019 Ответить
    Интересно,а что это за такие "кислые"огурцы,маринованные или соленые?
  2. Julia - 16:02, 22.06.2018 Ответить
    ВСе правильно. Мясо - на противень, сверху "шубку", потом сыр) Я это блюдо делала не раз, и со свининой, и с курицей. Очень вкусно!
  3. Юрий - 10:51, 28.04.2018 Ответить
    Простите - не совсем понятно - рецепт - свинина под шубкой - только из прочитанного и написанного Вами не ясно - шубку эту на мясо - когда "надевать"???
    1. Алексей - 13:01, 31.05.2018
      Кстати, тоже не понял:) Но по логике(и судя по картинке)- приготовленным соусом обмазать свинку, выложить в форму, а потом уже сыр и сеточка! Я, по крайней мере, попробую сделать так1 Вкусно будет, в любом случае!

Оставить комментарий