Цветная капуста с ветчиной

Цветная капуста с ветчиной
Тип: Закуски
Сложность: Легко
Порций: 4

Из цветной капусты можно сделать множество различных вкусностей. Она хороша в качестве гарнира, закусок и основы для салатов. Кроме того, этот овощ чрезвычайно быстро готовится и так же быстро съедается.

Редакция «Со Вкусом» нашла для вас рецепт исключительной закуски из цветной капусты с сыром и ветчиной. Она получается очень сочной, мясистой и придется по вкусу даже убежденным мужчинам-мясоедам и переборчивым в еде деткам.

Приготовление

  1. 1Включите в духовке режим верхнего гриля и разогрейте до сильного жара. Выстелите противень листом фольги. Ветчину нарежьте ломтями средней толщины. Если на кусках есть жир, надрежьте его через каждые 2 см.
  2. 2Выложите мясо на противень, смажьте подсолнечным маслом и 8–10 минут запекайте под грилем с обеих сторон.
  3. 3Разберите капусту на соцветия. Отварите ее в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 4–5 минут. Слейте воду.
  4. 4Натрите твердый сыр, нарежьте стручок лука и смешайте всё в большой миске с отваренной капустой, сливочным сыром, горчицей и яйцом.
  5. 5На каждый запеченный кусок ветчины выложите по ложке получившейся начинки и запеките под грилем еще 5 минут до появления золотистой корочки на капусте.
  6. 6Посыпьте готовое блюдо остатками зеленого лука, приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте с зеленым салатом. цветная капуста с ветчиной
Эта пикантная закуска разлетается в считаные минуты! Она остается всё такой же вкусной, как в горячем, так и в холодном варианте. Обязательно попробуйте это блюдо и не забудьте поделиться рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий