Многие не любят чернослив из-за жесткой структуры и специфического вкуса. Но мы уверены, что этот продукт просто следует научиться правильно готовить. Печеный чернослив — это настоящий деликатес, который не только улучшает свойства других ингредиентов блюда, но и сам приобретает необычайный вкус.
Куриные крылышки с молодым картофелем и черносливом — блюдо, которое не требует изысканного названия. Это вкусно, сытно и максимально легко. Сладкий, но не приторный вкус курицы и картофеля вы запомните надолго и еще не раз захотите их приготовить. При желании, дополните список ингредиентов и другими сухофруктами — результатом будете удивлены.
Ингредиенты
- Картофель
- 500 г
- Куриное крыло
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Чернослив
- 40 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Петрушка
- 20 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Тщательно вымойте и просушите молодой картофель, оставив кожуру. Большие экземпляры разрежьте на части. Курицу ополосните, высушите салфеткой, уложите внутрь рукава для запекания, приправьте специями по вкусу и уложите на противень.
- 2Картофель разложите вокруг с крылышек. Чернослив также разложите хаотично. Можете разрезать его пополам для более насыщенного вкуса. Лук очистите, нарежьте крупными дольками и также разложите возле курицы.
- 3Взбрызните ингредиенты маслом и посыпьте солью. Рукав закройте и сделайте пару проколов зубочисткой. Противень отправьте в разогретую заранее до 200 градусов духовку. Готовьте блюдо 45–50 минут.
- 4За 15 минут до окончания готовки сделайте круглое отверстие в рукаве, чтобы курица и картофель приобрели румяную корочку. В конце дайте блюду немного остыть и делите его на порции. Украсьте рубленой зеленью.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!