Чесночный хлеб

Чесночный хлеб
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Даже у самой трудолюбивой хозяюшки бывают дни, когда готовить совсем не хочется, а в холодильнике едой и не пахнет. В таких случаях на помощь приходят рецепты быстрых блюд из самых простых ингредиентов, например, чесночно-сырных гренок. Их можно приготовить даже из ломтиков вчерашнего хлеба, от этого угощение получится не менее вкусным и сытным.

Теплые ароматные гренки — отличная альтернатива банальным утренним бутербродам. Конечно, если вы собираетесь на работу или на учебу, чеснок в угощение лучше не добавлять, а вот если подавать блюдо к столу в качестве закуски, пряный ингредиент будет как нельзя кстати. Также сырные гренки станут отличной основой для сэндвичей и разнообразных канапе.

0/5

Ингредиенты

Батон
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очищенный чеснок отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Дайте зубчикам остыть и нарежьте их мелкими кусочками.
  2. 2Натрите на крупной терке сыр, измельчите вымытую зелень. В глубокой посуде смешайте сыр, зелень, соль и чеснок. Нарежьте ломтиками батон. Обмакните хлеб в растопленном сливочном масле.
  3. 3Выложите ломтики на застеленный пергаментом противень. Равномерно распределите сырно-чесночную массу по ломтикам и отправьте закуску в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут. чесночный хлеб фото
Когда сыр расплавится, а ломтики хлеба станут золотистыми, доставайте блюдо из духовки и скорее подавайте его к столу. По желанию можете дополнить закуску кусочками отварного яйца, получится очень вкусно. Также мы подготовили для вас рецепт суперсытного мясного батона. Делитесь идеями с друзьями и угощайте интересными блюдами родных!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Александр - 16:30, 09.07.2019 Ответить
    может предполагалось, что им нужно смазать сначала ломтики хлеба...а можно и мазать, тогда можно без масла
  2. Cook - 14:46, 09.07.2019 Ответить
    А для чего сливочное масло?

Оставить комментарий