Рассыпчатый сладковатый картофель с умеренным количеством жира — идеальное второе блюдо или гарнир. Как бы ни соблазняли кулинарные изыски, для этого питательного овоща всегда найдется место на нашем столе. Универсальный и вкусный продукт!
Часто запеченный картофель получается суховатым, а добавлять много жира не очень хочется. Поэтому следующий способ приготовления точно следует взять на заметку: картофель готовится в собственном соку с небольшим количеством бекона.
Ингредиенты
- Бекон
- 100 г
- Картофель
- 1,5 кг
- Чеддер
- 200 г
- Соль
- по вкусу
- Прованские травы
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зеленый лук
- 0,5 пуч.
Приготовление
- 1Разогрейте духовку да 200 градусов и отправьте туда нарезанный тонкими ломтиками бекон, разложенный на фольге. Запекайте до появления корочки золотистого цвета.
- 2Глубокую форму для запекания застелите фольгой, выложите бекон, вымытый и нарезанный дольками картофель, половину тертого сыра. Посолите, добавьте специи, накройте фольгой (вторым листом или оставшимися краями).
- 3Отправьте форму в разогретую до 130 градусов духовку на 2 часа. Затем отогните фольгу, посыпьте блюдо оставшимся сыром и верните запекаться еще на 20–30 минут. Готовность блюда проверьте вилкой. Перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!