Как правильно использовать специи

специи

Ни одно блюдо, будь то сладкая выпечка или наваристый суп, не обходится без добавления специй в свежем или высушенном виде. Используют семена, плоды, цветочные почки, листья, корневища и другие части растений — измельченные или целиком.

В блюда добавляют подходящие специи как в чистом виде, так и в составе различных смесей, например, хмели-сунели, сухая аджика, карри, гарам масала и другие. Многие из них относятся к определенной национальной кухне.

Часто в составе покупных сборов встречаются «лишние» компоненты, такие как соль, усилитель вкуса, красители. Дабы улучшить вкус и аромат ваших блюд советуем использовать натуральные специи без примесей, скомпонованные согласно следующей информации.

специи

Путеводитель по специям

  • Для мяса подойдут: тмин, тимьян, гвоздика, куркума, смесь различных перцев, орегано, лук и чеснок.
  • Сделают выпечку более ароматной и аппетитной ваниль, гвоздика, кунжут, бадьян, имбирь, анис, цедра лимона, лайма, апельсина, а также корица, душистый перец, кардамон.
  • Мясо птицы заправляйте базиликом, тимяном, майораном, шалфеем, розмарином.
  • Кроме лимона придадут восхитительный аромат рыбе лавровый лист, тимьян, укроп, белый и душистый перец, горчица, кориандр и лук.
  • Если собираетесь запекать мясо или овощи на гриле, возьмите на вооружение следующие специи: перец чили, красный перец, тимьян, майоран, кардамон, мускатный орех.
  • Мариновать овощи следует с добавлением можжевельника, соцветий укропа, черного перца, лаврового листа и гвоздики.
  • Специи для бобовых: кумин, мята, асафетида, черный перец, имбирь.
  • Придадут пикантности и остроты картофелю любого вида приготовления кориандр, карри, асафетида, куркума, черный перец, паприка.
  • Капусту готовьте с семенами черной горчицы, кориандром, кумином и фенхелем.
  • Овощное рагу станет еще ароматнее, если добавить такие приправы: гвоздика, красный перец, мускатный орех, имбирь, куркума, черный перец, кардамон, горчица.

Смешивайте специи с учетом их остроты и интенсивности аромата. Экспериментируйте и фантазируйте на кухне, ведь компоновать приправы — своего рода творчество в кулинарии.

Полезную информацию о совместимости специй сохраните себе и пользуйтесь каждый день с удовольствием!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сделать мясо мягким
Посмотреть статью

Как сделать мясо мягким

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К…

Декабрь 8, 2016
Кулинарный гороскоп
Посмотреть статью

Кулинарный гороскоп

Скептическое отношение к гороскопам так же велико, как и совпадение общих черт характера и предпочтений людей одного знака….

Декабрь 8, 2016
Как восстановить зрение в домашних условиях
Посмотреть статью

Как восстановить зрение в домашних условиях

Многим из нас приходится по роду своей деятельности подолгу использовать компьютер. А если работа с этим не связана,…

Декабрь 8, 2016
Как варят кофе в мире
Посмотреть статью

Как варят кофе в мире

Кофе — напиток, который не только бодрит по утрам, но и заряжает особым настроением. Для многих людей чашка…

Декабрь 7, 2016
Применение кухонного скребка
Посмотреть статью

Применение кухонного скребка

Металлическая мочалка для посуды найдется на каждой кухне, хотя с появлением антипригарных покрытий работы у нее поубавилось. Но…

Декабрь 7, 2016
Маска для лица от морщин
Посмотреть статью

Маска для лица от морщин

Салонные омолаживающие маски базируются не только на компонентах, которые способствуют регенерации кожи и восстановлению клеток, но и расслабляют,…

Декабрь 7, 2016