Как правильно использовать специи

специи

Ни одно блюдо, будь то сладкая выпечка или наваристый суп, не обходится без добавления специй в свежем или высушенном виде. Используют семена, плоды, цветочные почки, листья, корневища и другие части растений — измельченные или целиком.

В блюда добавляют подходящие специи как в чистом виде, так и в составе различных смесей, например, хмели-сунели, сухая аджика, карри, гарам масала и другие. Многие из них относятся к определенной национальной кухне.

Часто в составе покупных сборов встречаются «лишние» компоненты, такие как соль, усилитель вкуса, красители. Дабы улучшить вкус и аромат ваших блюд советуем использовать натуральные специи без примесей, скомпонованные согласно следующей информации.

специи

Путеводитель по специям

  • Для мяса подойдут: тмин, тимьян, гвоздика, куркума, смесь различных перцев, орегано, лук и чеснок.
  • Сделают выпечку более ароматной и аппетитной ваниль, гвоздика, кунжут, бадьян, имбирь, анис, цедра лимона, лайма, апельсина, а также корица, душистый перец, кардамон.
  • Мясо птицы заправляйте базиликом, тимяном, майораном, шалфеем, розмарином.
  • Кроме лимона придадут восхитительный аромат рыбе лавровый лист, тимьян, укроп, белый и душистый перец, горчица, кориандр и лук.
  • Если собираетесь запекать мясо или овощи на гриле, возьмите на вооружение следующие специи: перец чили, красный перец, тимьян, майоран, кардамон, мускатный орех.
  • Мариновать овощи следует с добавлением можжевельника, соцветий укропа, черного перца, лаврового листа и гвоздики.
  • Специи для бобовых: кумин, мята, асафетида, черный перец, имбирь.
  • Придадут пикантности и остроты картофелю любого вида приготовления кориандр, карри, асафетида, куркума, черный перец, паприка.
  • Капусту готовьте с семенами черной горчицы, кориандром, кумином и фенхелем.
  • Овощное рагу станет еще ароматнее, если добавить такие приправы: гвоздика, красный перец, мускатный орех, имбирь, куркума, черный перец, кардамон, горчица.

Смешивайте специи с учетом их остроты и интенсивности аромата. Экспериментируйте и фантазируйте на кухне, ведь компоновать приправы — своего рода творчество в кулинарии.

Полезную информацию о совместимости специй сохраните себе и пользуйтесь каждый день с удовольствием!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда из курицы на ужин
Посмотреть статью

Блюда из курицы на ужин

Куриное мясо — самое доступное, самое востребованное и быстрее всего готовится. Поэтому блюда из курицы занимают прочное место…

Февраль 21, 2019
Классические супы
Посмотреть статью

Классические супы

Суп для каждого в жизни сыграл свою роль: кто-то возненавидел его раз и навсегда, а кто-то не представляет…

Февраль 21, 2019
Как приготовить пышные оладьи
Посмотреть статью

Как приготовить пышные оладьи

Если вы забыли, напоминаем: слово «оладьи» в единственном числе звучит как «оладья». Красивое такое слово, ладное. Только кто…

Февраль 21, 2019
Диета Регины Тодоренко
Посмотреть статью

Диета Регины Тодоренко

Не так давно знаменитая телеведущая и певица Регина Тодоренко подарила Владу Топалову сына. А сегодня уже усердно трудится,…

Февраль 21, 2019
Морковная ботва
Посмотреть статью

Морковная ботва

За всё время, что мы едим морковь, никто и не догадывается, что можно есть зеленые листовые верхушки. Обычно…

Февраль 21, 2019
Как приготовить кислородный коктейль
Посмотреть статью

Как приготовить кислородный коктейль

Хотя бы раз в жизни каждый из нас наслаждался этой насыщенной кислородом воздушной пеной из сока. Помню, когда…

Февраль 21, 2019