Как правильно использовать специи

специи

Ни одно блюдо, будь то сладкая выпечка или наваристый суп, не обходится без добавления специй в свежем или высушенном виде. Используют семена, плоды, цветочные почки, листья, корневища и другие части растений — измельченные или целиком.

В блюда добавляют подходящие специи как в чистом виде, так и в составе различных смесей, например, хмели-сунели, сухая аджика, карри, гарам масала и другие. Многие из них относятся к определенной национальной кухне.

Часто в составе покупных сборов встречаются «лишние» компоненты, такие как соль, усилитель вкуса, красители. Дабы улучшить вкус и аромат ваших блюд советуем использовать натуральные специи без примесей, скомпонованные согласно следующей информации.

специи

Путеводитель по специям

  • Для мяса подойдут: тмин, тимьян, гвоздика, куркума, смесь различных перцев, орегано, лук и чеснок.
  • Сделают выпечку более ароматной и аппетитной ваниль, гвоздика, кунжут, бадьян, имбирь, анис, цедра лимона, лайма, апельсина, а также корица, душистый перец, кардамон.
  • Мясо птицы заправляйте базиликом, тимяном, майораном, шалфеем, розмарином.
  • Кроме лимона придадут восхитительный аромат рыбе лавровый лист, тимьян, укроп, белый и душистый перец, горчица, кориандр и лук.
  • Если собираетесь запекать мясо или овощи на гриле, возьмите на вооружение следующие специи: перец чили, красный перец, тимьян, майоран, кардамон, мускатный орех.
  • Мариновать овощи следует с добавлением можжевельника, соцветий укропа, черного перца, лаврового листа и гвоздики.
  • Специи для бобовых: кумин, мята, асафетида, черный перец, имбирь.
  • Придадут пикантности и остроты картофелю любого вида приготовления кориандр, карри, асафетида, куркума, черный перец, паприка.
  • Капусту готовьте с семенами черной горчицы, кориандром, кумином и фенхелем.
  • Овощное рагу станет еще ароматнее, если добавить такие приправы: гвоздика, красный перец, мускатный орех, имбирь, куркума, черный перец, кардамон, горчица.

Смешивайте специи с учетом их остроты и интенсивности аромата. Экспериментируйте и фантазируйте на кухне, ведь компоновать приправы — своего рода творчество в кулинарии.

Полезную информацию о совместимости специй сохраните себе и пользуйтесь каждый день с удовольствием!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Напиток для похудения с имбирем
Посмотреть статью

Напиток для похудения с имбирем

Лишний вес — это не надуманный эстетический недостаток, это фактор, удваивающий риск заработать сердечную недостаточность, сахарный диабет, проблемы…

Сентябрь 19, 2017
Яичница от Дэниела Паттерсона
Посмотреть статью

Яичница от Дэниела Паттерсона

С каким блюдом у вас в первую очередь ассоциируется завтрак? Мы уверены на 99 %, что яичница или…

Сентябрь 19, 2017
Как сбросить 10 кг за 10 дней
Посмотреть статью

Как сбросить 10 кг за 10 дней

Тот, кто считает, что диета — очередная игрушка женщин, которым нечем заняться, никогда не страдал от лишнего веса….

Сентябрь 19, 2017
Продукты, от которых портятся зубы
Посмотреть статью

Продукты, от которых портятся зубы

Следить за своими зубами нас учили еще с детства. И если раньше процедура чистки приносила мало радости, то…

Сентябрь 19, 2017
Польза пива
Посмотреть статью

Польза пива

Всем нам известно, что пивной алкоголизм — это очень плохо. Многие порицают человека даже за бокал пива, который…

Сентябрь 19, 2017
Восточные сладости
Посмотреть статью

Восточные сладости

А вы пробовали домашнюю халву? А чак-чак или ураму? Если нет, то скорее исправляйте это упущение! Восточные сладости…

Сентябрь 19, 2017