Непросто найти человека, который бы не любил картофель, особенно жареный. Вариаций приготовления этого блюда есть настолько много, что удовлетворить свои вкусовые предпочтения может даже самый изощренный гурман.
Сегодня мы подготовили для вас еще один нестандартный рецепт картошки с баклажанами, которые по вкусу получаются максимально похожими на грибы. Не верите? Тогда скорее приступайте к приготовлению и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Баклажан
- 600 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Подсолнечное масло
- 70 мл
- Укроп
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте их, но не доводите до кашеобразного состояния. Выложите обжаренные баклажаны в тарелку и дайте немного остыть.
- 2Картофель очистите и тоже нарежьте кубиками, а затем обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки. Добавьте к нему мелко нарезанный лук и оставьте на медленном огне еще на пару минут.
- 3В картофель выложите баклажаны, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Оставьте на пару минут под закрытой крышкой, а затем снимите с огня.
- 4Укроп мелко нарежьте и смешайте с чесноком, пропущенным через пресс. Посыпьте зеленью картофель с баклажанами и дайте настояться пару минут.
Комментарии