Если вы ищите идеи для сытного повседневного меню, нет ничего лучше, чем старая добрая венгерская кухня. Здесь вы найдете много блюд из картофеля, свинины и десятки видов жаркого. Как раз об одном из последних сегодня расскажет редакция «Со Вкусом», хоть оно и называется картофелем по-венгерски.
Должно быть, нет в мире такой кухни, в которой паприку любят больше, чем в венгерской. Поэтому обязательно добавьте ложечку этой пикантной приправы! Если таковой не оказалось под рукой, используйте в приготовлении копченую колбасу. Тогда рецепт получится аутентичным. В нашем рецепте используется томатный соус, который придаст блюду карамельную корочку. Впрочем, и без него картофель получается отлично!
Ингредиенты
- Картофель
- 500 г
- Колбаски
- 250 г
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Сметана
- 200 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Томатная паста
- по вкусу
Приготовление
- 1Выбирайте крепкий сорт картофеля, который не сильно разваривается. Помойте его и отварите в подсоленной воде в течение получаса, затем очистите. Яйца тоже отварите в количестве 3 штук (не дольше 8 минут) и очистите от скорлупы.
- 2На разогретой с маслом сковороде обжарьте нарезанную полукольцами крупную луковицу до золотистого оттенка.
- 3Формируем наше блюдо: в смазанную сливочным маслом форму выложите слой картофеля. Сверху — обжаренный лук. Посолите и поперчите этот слой.
- 4Поверх лука выложите яйца. Удобно, когда они нарезаны кружочками. Затем распределите копченые колбаски ровным слоем.
- 5Последнее яйцо взбейте со сметаной, солью и перцем. Добавьте по желанию молоко, если заливка получилась слишком густой.
- 6Выложите последний слой из картофеля и залейте всё сметанным соусом. Приправьте блюдо паприкой, смажьте томатным соусом по желанию и отправьте запекаться в духовку на 30 минут при 190 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!