Как выбрать колбасу

Как выбрать колбасу

Колбасные изделия уже давно стали неотъемлемой частью нашего рациона. Когда возникает вопрос, что подать к столу, если неожиданно нагрянули гости, или же, что взять с собой на работу для быстрого обеда, мы моментально вспоминаем о колбасках и сосисках.

как выбрать колбасу

К сожалению, лабораторные исследования состава этого распространенного продукта не перестают огорчать. Всё чаще и чаще для приготовления колбасных изделий используют химические вещества и дешевые мясозаментители. Таким образом владельцы производств хорошенько экономят на сырье и продают нам ненатуральный продукт по цене хорошего куска мяса.

как выбрать колбасу

Конечно, недобросовестных производителей хватает, но есть и те, кто заботится о своей репутации и качестве продукции. Нам важно знать, по каким критериям можно отличить качественные колбасные изделия от химической подделки. Мы поделимся с вами парочкой хитростей, запоминайте!

как выбрать колбасу

Покупая колбасу, обратите внимание на эти моменты

  1. Поинтересуйтесь, откуда компания-производитель берет сырье для изготовления колбасных изделий. Самый надежный вариант — собственный процесс мясного производства. Это считается гарантией хорошего качества продукции, поскольку производитель обязан проходить всяческие проверки по уходу за животными. Также на таких предприятиях не бывает проблем с задержкой доставки мяса.

    как выбрать колбасу

  2. Обратите внимание на этикетку. Настоящая колбаса должна состоять лишь из мяса. Никаких соевых добавок в ней быть не должно. Давайте расшифруем самые распространенные составляющие колбасных изделий: Е407 — каррагинан из водорослей, Е412 — гуаровая камедь из семян гуара; Е450, Е451 — фосфатные химические соединения, которые используют для того, чтобы колбаса оставалась сочной; нитраты и нитриты — консерванты, которые используют для аппетитного розового цвета продукта.

    как выбрать колбасу

  3. Обязательно смотрите на срок годности колбасы. Его можно увидеть на этикетке или же металлической клипсе.

    как выбрать колбасу

  4. Если вы привыкли ориентироваться по ГОСТу или ТУ, вам следует знать, чему можно верить. ТУ — технические условия, которые каждый производитель создает самостоятельно. А ГОСТ можно считать правдивой отметкой только в том случае, если в составе указаны абсолютно все ингредиенты, из которых приготовлен продукт.

    как выбрать колбасу

Эти простые хитрости не позволят вам попасться на уловки находчивых продавцов. Относитесь к выбору колбасных изделий ответственно. Запомните, что внешний вид может быть обманчивым. А чтобы не подвергать риску свое здоровье, рекомендуем готовить любимую колбасу самостоятельно. Поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Гарик - 13:36, 15.10.2018 Ответить
    И Мимоза такая же, как статья-пресная
  2. Татьяна - 16:42, 07.08.2018 Ответить
    Бестолковнейшая статья ни о чем. Жаль потерянного времени на её прочтение.
  3. ольга - 09:46, 07.08.2018 Ответить
    так вам производитель и сказал где он берет сырье! черкизовский мясокомбинат всегда рапортовал -колбаса из мяса приволжских бычков, а на деле самое дешевое китайское которое дают в долг.производителям нужна прибыль и только прибыль!!! а на ком ее делать?только на российских лохах,которые ни кем и ничем не защищены.
  4. Александр - 10:13, 02.02.2018 Ответить
    Срисовываешь этикетку, покупаешь маленький кусочек, едешь по адресу производителя - смотришь, есть ли у него собственные стада, отдаешь кусочек в лабораторию, чтобы понять все ли инградиенты указаны на этикетке и после анализа всего этого принимаешь решение о покупке. Спасибо за рекомендацию, но есть более простой способ - положить кусочек в микроволновку и нагреть. Если мяса не осталось и после нагрева выглядит ка бульон и непонятная масса с измененным цветом - забыть про этого производителя!
  5. толя - 06:00, 02.02.2018 Ответить
    Да уж, полезная статья, ничего не скажешь. Как же все таки выбрать качественную колбасу?
    1. Александр - 18:11, 02.02.2018
      Смотрите на цвет - тёмный у сухих колбас, сероватый у вареных - это признаки качественной колбасы, в которой мало нитратов. Можно отдать в лабораторию, это дорого будет стоить! Лучше действительно, деликатесы самому делать, рецепты найти не трудно!
  6. #wanderer100% - 16:55, 31.01.2018 Ответить
    .... автор... вы хоть сами поняли, что написали??
  7. алексей - 17:52, 30.01.2018 Ответить
    а от куда продавец знает откуда у производителя сырье ему вообще пофиг,

Оставить комментарий

Новые статьи

Как выбрать сахарозаменитель
Посмотреть статью

Как выбрать сахарозаменитель

Сахар появился в нашей жизни еще в детстве: вместе со сладким вареньем, чупа-чупсами и газировкой. Именно такая ассоциация,…

Апрель 24, 2019
Как приготовить сочный шашлык
Посмотреть статью

Как приготовить сочный шашлык

Неподходящего времени года для шашлыков просто не существует, это блюдо всегда уместно и желанно. Но как только погода…

Апрель 24, 2019
Дети-помощники
Посмотреть статью

Дети-помощники

В современном мире, где дети непрерывно развиваются и узнают намного больше новой информации, чем в свое время это…

Апрель 24, 2019
Торты из вафельных коржей
Посмотреть статью

Торты из вафельных коржей

Вафельные коржи и сгущенка — нестареющий тандем. Для многих это первый десерт, приготовленный своими руками. Одновременно и мягкий,…

Апрель 24, 2019
Уникальные рестораны
Посмотреть статью

Уникальные рестораны

Что делает ресторан уникальным? Вкусная кухня, вежливые официанты, накрахмаленные скатерти? Таких заведений достаточно, но ты никогда не облетишь…

Апрель 24, 2019
Безумные факты о еде
Посмотреть статью

Безумные факты о еде

Каждый день после работы мы заходим в супермаркет, берем корзинку и покупаем нужные продукты. Но задумывались ли вы…

Апрель 24, 2019