Как выбрать колбасу

Колбасные изделия уже давно стали неотъемлемой частью нашего рациона. Когда возникает вопрос, что подать к столу, если неожиданно нагрянули гости, или же, что взять с собой на работу для быстрого обеда, мы моментально вспоминаем о колбасках и сосисках.

как выбрать колбасу

К сожалению, лабораторные исследования состава этого распространенного продукта не перестают огорчать. Всё чаще и чаще для приготовления колбасных изделий используют химические вещества и дешевые мясозаментители. Таким образом владельцы производств хорошенько экономят на сырье и продают нам ненатуральный продукт по цене хорошего куска мяса.

как выбрать колбасу

Конечно, недобросовестных производителей хватает, но есть и те, кто заботится о своей репутации и качестве продукции. Нам важно знать, по каким критериям можно отличить качественные колбасные изделия от химической подделки. Мы поделимся с вами парочкой хитростей, запоминайте!

как выбрать колбасу

Покупая колбасу, обратите внимание на эти моменты

  1. Поинтересуйтесь, откуда компания-производитель берет сырье для изготовления колбасных изделий. Самый надежный вариант — собственный процесс мясного производства. Это считается гарантией хорошего качества продукции, поскольку производитель обязан проходить всяческие проверки по уходу за животными. Также на таких предприятиях не бывает проблем с задержкой доставки мяса.

    как выбрать колбасу

  2. Обратите внимание на этикетку. Настоящая колбаса должна состоять лишь из мяса. Никаких соевых добавок в ней быть не должно. Давайте расшифруем самые распространенные составляющие колбасных изделий: Е407 — каррагинан из водорослей, Е412 — гуаровая камедь из семян гуара; Е450, Е451 — фосфатные химические соединения, которые используют для того, чтобы колбаса оставалась сочной; нитраты и нитриты — консерванты, которые используют для аппетитного розового цвета продукта.

    как выбрать колбасу

  3. Обязательно смотрите на срок годности колбасы. Его можно увидеть на этикетке или же металлической клипсе.

    как выбрать колбасу

  4. Если вы привыкли ориентироваться по ГОСТу или ТУ, вам следует знать, чему можно верить. ТУ — технические условия, которые каждый производитель создает самостоятельно. А ГОСТ можно считать правдивой отметкой только в том случае, если в составе указаны абсолютно все ингредиенты, из которых приготовлен продукт.

    как выбрать колбасу

Эти простые хитрости не позволят вам попасться на уловки находчивых продавцов. Относитесь к выбору колбасных изделий ответственно. Запомните, что внешний вид может быть обманчивым. А чтобы не подвергать риску свое здоровье, рекомендуем готовить любимую колбасу самостоятельно.

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Гарик - 13:36, 15.10.2018 Ответить
    И Мимоза такая же, как статья-пресная
  2. Татьяна - 16:42, 07.08.2018 Ответить
    Бестолковнейшая статья ни о чем. Жаль потерянного времени на её прочтение.
  3. ольга - 09:46, 07.08.2018 Ответить
    так вам производитель и сказал где он берет сырье! черкизовский мясокомбинат всегда рапортовал -колбаса из мяса приволжских бычков, а на деле самое дешевое китайское которое дают в долг.производителям нужна прибыль и только прибыль!!! а на ком ее делать?только на российских лохах,которые ни кем и ничем не защищены.
  4. Александр - 10:13, 02.02.2018 Ответить
    Срисовываешь этикетку, покупаешь маленький кусочек, едешь по адресу производителя - смотришь, есть ли у него собственные стада, отдаешь кусочек в лабораторию, чтобы понять все ли инградиенты указаны на этикетке и после анализа всего этого принимаешь решение о покупке. Спасибо за рекомендацию, но есть более простой способ - положить кусочек в микроволновку и нагреть. Если мяса не осталось и после нагрева выглядит ка бульон и непонятная масса с измененным цветом - забыть про этого производителя!
  5. толя - 06:00, 02.02.2018 Ответить
    Да уж, полезная статья, ничего не скажешь. Как же все таки выбрать качественную колбасу?
    1. Александр - 18:11, 02.02.2018
      Смотрите на цвет - тёмный у сухих колбас, сероватый у вареных - это признаки качественной колбасы, в которой мало нитратов. Можно отдать в лабораторию, это дорого будет стоить! Лучше действительно, деликатесы самому делать, рецепты найти не трудно!
  6. #wanderer100% - 16:55, 31.01.2018 Ответить
    .... автор... вы хоть сами поняли, что написали??
  7. алексей - 17:52, 30.01.2018 Ответить
    а от куда продавец знает откуда у производителя сырье ему вообще пофиг,

Оставить комментарий

Новые статьи

Ромашковый чай: как его заваривать
Посмотреть статью

Ромашковый чай: как его заваривать

Ромашковый чай, приготовленный из сушеных цветов, обладает и изысканным вкусом, и рядом удивительных свойств для...
29 марта, 2024
Как сделать удобрение из ореховой скорлупы
Посмотреть статью

Как сделать удобрение из ореховой скорлупы

О пользе грецкого ореха известно каждому. Однако не все знают, какими же положительными свойствами обладает...
28 марта, 2024
Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия
Посмотреть статью

Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия

Ни для кого не секрет, что зеркало обладает поистине магическими свойствами. В разных уголках мира...
25 марта, 2024
Селедка и скумбрия: их полезные свойства
Посмотреть статью

Селедка и скумбрия: их полезные свойства

Чаще всего мы слышим о том, насколько полезна красная рыба и какими положительными свойствами она...
25 марта, 2024
Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году
Посмотреть статью

Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году

Посадку растений в огороде можно назвать искусством, требующим учета различных факторов, один из которых —...
25 марта, 2024
Какие цветы нельзя сажать в 2024 году
Посмотреть статью

Какие цветы нельзя сажать в 2024 году

Следовать трендам нужно не только в одежде, но и в садоводстве. Чтобы ваша клумба не...
22 марта, 2024