Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле по совету от Клопотенко

Если вы хотите приготовить домашние суши или японские рисовые десерты, то, конечно, вам нужен липкий рис. Однако другие рецепты требуют рассыпчатую консистенцию. К примеру, тот же плов. Но сварить крупу так, чтобы рисинки не склеивались, куда сложнее. Порой даже у опытных кулинаров получается не с первого раза. Так что мы решили делиться кулинарными советами с нашими читателями. Знаменитый шеф-повар из Украины Евгений Клопотенко рассказал, как без заморочек сварить рассыпчатый рис. Желаем всем приятного прочтения!

рассыпчатый рис© Depositphotos

Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле: талантливый шеф-повар из Украины делится секретами

Нам понадобится 100 грамм длиннозернистого пропаренного риса и 200 миллилитров питьевой воды. Также следует подобрать глубокую кастрюлю, желательно с толстым дном.

длиннозернистый рис© Depositphotos

Промываем рис в проточной воде, пока она не станет полностью прозрачной, и пересыпаем в кастрюлю. Заливаем чистой водой и после этого отправляем на плиту. Оставляем на максимальном огне ровно на пять минут.

как сварить рис© Depositphotos

Сразу после закипания газ нужно выключить. А кастрюлю с рисом накрываем тканевым полотенцем. И засекаем 20–30 минут. За это время рис сам дойдет до нужной степени готовности. Если в кастрюле спустя полчаса останется вода, то просто слейте ее.

советы Клопотенко© Depositphotos

Вот и всё, дорогие читатели. Если придерживаться всех вышеперечисленных советов, у вас получится идеальный рассыпчатый рис. Далее такой рис можно использовать для самых разных рецептов основных блюд.

 узбекский плов© Depositphotos

Ранее мы рассказывали на нашем сайте, как приготовить настоящий ароматный и сытный узбекский плов из баранины. Настоятельно рекомендуем попробовать!

Автор статьи

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».

Комментарии

  1. Мария - 18:43, 02.03.2022 Ответить
    Вы серьёзно? Опытный кулинар рассказал, как сделать рассыпчатым пропаренный рис?? Да его сварить нерассыпчатым нужно ооочень постараться))) И ещё момент - вымыть до прозрачной воды...пропаренный рис??? Вы где это прочитали и перепечатали?

Оставить комментарий

Новые статьи

Сода в огороде: как использовать осенью
Посмотреть статью

Сода в огороде: как использовать осенью

Даже осенью работы в огороде всё так же много, как и летом. Нужно собрать весь...
26 сентября, 2022
Почему зеленеет чеснок в консервации
Посмотреть статью

Почему зеленеет чеснок в консервации

Закрыла я как-то чудесные огурчики. Согласно рецепту, в маринад нужно добавлять целые зубочки чеснока. Но...
26 сентября, 2022
Как правильно собирать семена собственных томатов
Посмотреть статью

Как правильно собирать семена собственных томатов

Если вы до сих пор покупаете семена томатов в магазине, эта статья будет вам очень...
26 сентября, 2022
Как размножить гортензию черенками: детальная инструкция
Посмотреть статью

Как размножить гортензию черенками: детальная инструкция

Заняться черенкованием гортензии — идеальный выбор, если вы хотите любоваться красотой пышного цветка у себя...
26 сентября, 2022
Кот Степан из Харькова вернулся в Украину
Посмотреть статью

Кот Степан из Харькова вернулся в Украину

Вам знаком кот Степан из Харькова? Если нет, настоятельно рекомендую подписаться на его страничку в...
23 сентября, 2022
Как обогреть квартиру без отопления: японские способы
Посмотреть статью

Как обогреть квартиру без отопления: японские способы

Со скорым приближением зимних холодов уже сейчас стоит задуматься о способах утепления собственного жилища. Наша...
22 сентября, 2022