Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле по совету от Клопотенко

Если вы хотите приготовить домашние суши или японские рисовые десерты, то, конечно, вам нужен липкий рис. Однако другие рецепты требуют рассыпчатую консистенцию. К примеру, тот же плов. Но сварить крупу так, чтобы рисинки не склеивались, куда сложнее. Порой даже у опытных кулинаров получается не с первого раза. Так что мы решили делиться кулинарными советами с нашими читателями. Знаменитый шеф-повар из Украины Евгений Клопотенко рассказал, как без заморочек сварить рассыпчатый рис. Желаем всем приятного прочтения!

рассыпчатый рис© Depositphotos

Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле: талантливый шеф-повар из Украины делится секретами

Нам понадобится 100 грамм длиннозернистого пропаренного риса и 200 миллилитров питьевой воды. Также следует подобрать глубокую кастрюлю, желательно с толстым дном.

длиннозернистый рис© Depositphotos

Промываем рис в проточной воде, пока она не станет полностью прозрачной, и пересыпаем в кастрюлю. Заливаем чистой водой и после этого отправляем на плиту. Оставляем на максимальном огне ровно на пять минут.

как сварить рис© Depositphotos

Сразу после закипания газ нужно выключить. А кастрюлю с рисом накрываем тканевым полотенцем. И засекаем 20–30 минут. За это время рис сам дойдет до нужной степени готовности. Если в кастрюле спустя полчаса останется вода, то просто слейте ее.

советы Клопотенко© Depositphotos

Вот и всё, дорогие читатели. Если придерживаться всех вышеперечисленных советов, у вас получится идеальный рассыпчатый рис. Далее такой рис можно использовать для самых разных рецептов основных блюд.

 узбекский плов© Depositphotos

Ранее мы рассказывали на нашем сайте, как приготовить настоящий ароматный и сытный узбекский плов из баранины. Настоятельно рекомендуем попробовать!

Автор статьи

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».

Комментарии

  1. Мария - 18:43, 02.03.2022 Ответить
    Вы серьёзно? Опытный кулинар рассказал, как сделать рассыпчатым пропаренный рис?? Да его сварить нерассыпчатым нужно ооочень постараться))) И ещё момент - вымыть до прозрачной воды...пропаренный рис??? Вы где это прочитали и перепечатали?

Оставить комментарий

Новые статьи

Как приготовить кофе на песке: детальный рецепт
Посмотреть статью

Как приготовить кофе на песке: детальный рецепт

Те, кто хотя бы раз бывали в Турции, могли видеть особый ритуал приготовления кофе на...
2 июня, 2023
Запеканки из кабачков: 4 простых рецепта
Посмотреть статью

Запеканки из кабачков: 4 простых рецепта

Для приготовления идеального летнего ужина вам потребуется несколько кабачков и минимум свободного времени. Так вам...
2 июня, 2023
День святой Елены: что нельзя делать 3 июня
Посмотреть статью

День святой Елены: что нельзя делать 3 июня

3 июня православные верующие чтят память святых равноапостольных Елены и ее сына царя Константина. В...
2 июня, 2023
Что входит в женские обязанности
Посмотреть статью

Что входит в женские обязанности

В основном бытовые обязанности универсальны, так как с ними в равной степени могут справиться как...
2 июня, 2023
Головоломки «Найди лишнее»: 5 хитрых задач
Посмотреть статью

Головоломки «Найди лишнее»: 5 хитрых задач

Не знаете, чем себя занять, когда есть свободная минута? Предлагаем вам провести это время с...
1 июня, 2023
Женские имена с сильной энергетикой
Посмотреть статью

Женские имена с сильной энергетикой

Многие уверены, что данное при рождении имя напрямую влияет как на характер, так и на...
1 июня, 2023