Картофель по-английски — тот самый случай, когда от скучного гарнира до блюда высокой кухни всего один шаг. В Британии картошку в мундире готовят совершенно особенным образом. Там любят клубни с тонкой хрустящей корочкой и обязательно воздушной мякотью. Чтобы добиться этого контрастного сочетания, необходимо знать парочку нюансов.
Во-первых, это рецепт запеченного картофеля. Корнеплод доходит до готовности при высокой температуре, хорошо просушиваясь при этом изнутри. Во-вторых, с правильной заправкой картошка превращается в самостоятельное блюдо. Мы поделимся парочкой идей в конце рецепта.
Приготовление
- 1Картофельные клубни тщательно промойте, стараясь не повредить при этом кожицу. Сделайте в них глубокие (до 3 см) надрезы поперек. Желательно сделать также надрез вдоль. Благодаря этому мякоть выпустит пар и равномерно пропечется.
- 2Выпекайте картофель в течение 2 часов при 200 градусах. Затем достаньте клубни, с помощью вилки осторожно перемешайте мякоть и запекайте еще 10 минут.
- 3Достаньте клубни, посолите, поперчите, перемешайте и положите сверху кусочки масла. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!