Домашние соусы на зиму

Домашние соусы на зиму

И ведь знакомо чувство, когда пробуешь, казалось бы, добротное блюдо из качественных продуктов, не новичком приготовленное, а всё равно чего-то не хватает? Рука сама непроизвольно тянется к пиале с соусом, и всё сразу становится на свои места: баланс вкуса достигнут!

Когда сезон заготовок достиг экватора, «Со Вкусом» предлагает вашему вниманию подборку великолепных домашних соусов, простых в приготовлении, но неизменно вызывающих восторг. Выбирайте и готовьте вместе с нами! Чтобы перейти на рецепт нужного соуса, кликните на его название, выделенное другим цветом.

домашние соусы на зиму

Вкусные домашние соусы

Аджика со сливами

Вкус шашлыка или стейка полностью раскроется лишь в том случае, если вы придадите ему тонкую, пикантную остринку. И лучше, если это будет соус сацебели или аджика. Однородная текстура, пряный аромат и, конечно же, острый вкус (без перца тут никак не обойтись) сделают этот соус вашим фаворитом.

домашние соусы на зиму

Домашний кетчуп с яблоками

Полностью натуральный состав и фантастический вкус — вот главные козыри этого соуса. В меру острый, кисло-сладкий, в него невозможно не влюбиться! Кому после этого захочется смотреть в сторону магазинного?

домашние соусы на зиму

Ткемали из алычи

Настоящий грузинский ткемали не спутаешь ни с каким другим! Но загвоздка в том, что в оригинальном рецепте присутствуют ингредиенты, которые за пределами Грузии добыть сложно. Представляем рецепт адаптированный, но максимально приближенный к аутентичному.

домашние соусы на зиму

Соус из помидоров с болгарским перцем

Еще одна отменная замена магазинному кетчупу, выигрышное дополнение к мясу, пасте или простому, но обожаемому жареному картофелю!

домашние соусы на зиму

Соус из слив

Сливовый соус готовится из крепких и чуть незрелых плодов, а сорт подойдет практически любой. Кисло-сладкая приправа к мясу, птице или рыбе в полной мере раскроет вкус блюда.

домашние соусы на зиму

Заготовка соусов на зиму — отличный способ разнообразить повседневное меню, еще больше раскрыть вкус любимых блюд, придав им яркости и многогранности.

Обязательно сохраните себе эту подборку, а лучше поделитесь ею с друзьями!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024