Домашние соусы на зиму

Домашние соусы на зиму

И ведь знакомо чувство, когда пробуешь, казалось бы, добротное блюдо из качественных продуктов, не новичком приготовленное, а всё равно чего-то не хватает? Рука сама непроизвольно тянется к пиале с соусом, и всё сразу становится на свои места: баланс вкуса достигнут!

Когда сезон заготовок достиг экватора, «Со Вкусом» предлагает вашему вниманию подборку великолепных домашних соусов, простых в приготовлении, но неизменно вызывающих восторг. Выбирайте и готовьте вместе с нами! Чтобы перейти на рецепт нужного соуса, кликните на его название, выделенное другим цветом.

домашние соусы на зиму

Вкусные домашние соусы

Аджика со сливами

Вкус шашлыка или стейка полностью раскроется лишь в том случае, если вы придадите ему тонкую, пикантную остринку. И лучше, если это будет соус сацебели или аджика. Однородная текстура, пряный аромат и, конечно же, острый вкус (без перца тут никак не обойтись) сделают этот соус вашим фаворитом.

домашние соусы на зиму

Домашний кетчуп с яблоками

Полностью натуральный состав и фантастический вкус — вот главные козыри этого соуса. В меру острый, кисло-сладкий, в него невозможно не влюбиться! Кому после этого захочется смотреть в сторону магазинного?

домашние соусы на зиму

Ткемали из алычи

Настоящий грузинский ткемали не спутаешь ни с каким другим! Но загвоздка в том, что в оригинальном рецепте присутствуют ингредиенты, которые за пределами Грузии добыть сложно. Представляем рецепт адаптированный, но максимально приближенный к аутентичному.

домашние соусы на зиму

Соус из помидоров с болгарским перцем

Еще одна отменная замена магазинному кетчупу, выигрышное дополнение к мясу, пасте или простому, но обожаемому жареному картофелю!

домашние соусы на зиму

Соус из слив

Сливовый соус готовится из крепких и чуть незрелых плодов, а сорт подойдет практически любой. Кисло-сладкая приправа к мясу, птице или рыбе в полной мере раскроет вкус блюда.

домашние соусы на зиму

Заготовка соусов на зиму — отличный способ разнообразить повседневное меню, еще больше раскрыть вкус любимых блюд, придав им яркости и многогранности.

Обязательно сохраните себе эту подборку, а лучше поделитесь ею с друзьями!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024