Картофель фри в микроволновке

Картофель фри в микроволновке
Сложность: Легко
Порций: 1

Представьте, что у вас появилась возможность выбрать один вредный продукт, который можно есть ежедневно без угрозы для здоровья и фигуры… Что бы это было? Для меня выбор очевиден — картофель фри. Обожаю его, часто заказываю самую большую порцию и наслаждаюсь. Вот только возможности избежать вреда нет. Разве что только вы приготовите картофель фри в микроволновке. Вот как такая еда может стать полезной.

Говорим сразу: тут нет тонны масла, использованного десятки раз, непонятных добавок и ароматизаторов. Всё максимально просто, а вкусно как! Предложенный набор специй для ароматного домашнего фастфуда примерный. Как всегда, вы можете добавить свои варианты и перечислить их в комментариях ниже, оставляя подсказку для других желающих узнать, как сделать картофель фри в микроволновке.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Паприка
1 щеп.
Кориандр
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Очистите картофель. Нарежьте полосками. Залейте водой и отставьте в сторону на пару минут. фри в микроволновке
  2. 2Выложите картофель на бумажное полотенце — оно впитает лишнюю влагу.
  3. 3Перенесите ломтики картофеля в миску. Добавьте перец и соль, немного молотой паприки, чесночного порошка и кориандра. Смешайте. картофель фри в микроволновке
  4. 4Теперь добавьте оливковое масло и еще раз перемешайте. Перенесите картофель на стеклянный поддон микроволновки.
  5. 5Включите максимальную мощность и готовьте картофель 5–8 минут. Вам понадобится повторить так несколько раз, пока ломтики не станут мягкими. домашняя фри в микроволновке
Что дальше? Пока ломтики доходят до кондиции в микроволновке, вы можете заняться приготовлением домашнего соуса. Кетчуп, пожалуй, будет самым традиционным вариантом, но есть еще сметанный с горчицей и голландский. Следуйте этому способу приготовления картофеля фри в микроволновке, набирайте полную миску и, включив любимый фильм, наслаждайтесь обалденным вкусом. Обязательно отправьте ссылку таким же любителям вредного, но вкусного.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты