Печенье «Кошачьи язычки»

Печенье «Кошачьи язычки»
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

В кулинарии мы иногда сталкиваемся с настоящими тайнами и загадками — есть масса рецептов, происхождение которых остается абсолютно неизвестным по сегодняшний день. Даже тщательные исследования не могут определить, кто и когда впервые их приготовил.

Это касается и французского печенья «Кошачьи язычки», рецепт которого мы подготовили для вас сегодня. Легкое бисквитное лакомство покрыто множеством секретов и, возможно, готовилось в парижских печах уже в XVII веке. Простой рецепт и доступные ингредиенты позволят вам без труда приготовить для семьи маленький кусочек французской истории.

5/5

Приготовление

  1. 1Размягченное масло с помощью миксера взбейте с сахарной пудрой до образования однородной массы. Постепенно введите белки и муку и замешайте тесто, по консистенции похожее на тесто для кексов.
  2. 2Бисквитную массу выложите в кондитерский мешок и на застеленный пергаментом противень в виде узких линий на расстоянии не меньше чем 5 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке около 10 минут. Готовое печенье сразу снимите с противня, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Также, по желанию, можно покрыть «Кошачьи язычки» шоколадной глазурью и посыпать орехами, как это делают хозяйки в Германии. Если у вас есть больше времени, то из него можно приготовить простой торт с заварным или сметанным кремом, просто перемазывая слои печенья. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями интересными рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Комментарии

  1. Volodymyr - 14:54, 27.01.2019 Ответить
    Все розтеклося
  2. Екатерина - 16:00, 26.01.2019 Ответить
    А у меня получилось, они сами почти отлипали от бумаги. Очень вкусно, муж с дочкой уже почти все съели. Спасибо за рецепт)
  3. Елена - 11:17, 26.01.2019 Ответить
    У меня печенье прилипло к бумаге "намертво". Пришлось все выбросить. Жалко потраченного времени.

Оставить комментарий