Запеченный, да еще и фаршированный картофель — это простое, но всегда сытное и вкусное блюдо. Сегодня предлагаем отойти от его привычного приготовления в виде «лодочек» с сырной корочкой сверху. Этот новый рецепт, позаимствованный у американской кухни, точно не оставит вас равнодушным.
Нежное куриное филе в соусе идеально подходит для начинки запеченного в кожуре картофеля. Именно соус придает блюду особый аромат и пикантную нотку. А как аппетитно выглядит! Его смело можно перенести в разряд праздничных. Главное, чего не стоить забывать, — фаршированный картофель подается к столу исключительно в горячем виде.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 200 г
- Картофель
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Молоко
- 250 мл
- Сливочное масло
- 10 г
- Дижонская горчица
- 1 ч. л.
- Эстрагон
- 1 шт.
- Шпинат
- 50 г
- Оливковое масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Куриное филе заранее отварите до готовности (или замените копченой курицей). Затем нарежьте небольшими кусочками.
- 2Веточку эстрагона и шпинат (в идеале беби-шпинат) мелко нашинкуйте.
- 3Крупные картофельные клубни тщательно вымойте, выложите на противень и смажьте растительным маслом. Отправьте запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 35–40 минут.
- 4За 10 минут до окончания готовки картофеля приготовьте соус. В сотейнике или глубокой сковороде на сливочном масле обжарьте муку в течение минуты. Снимите с огня, добавьте молоко, размешайте. Снова поставьте на огонь и, помешивая, доведите массу до кипения.
- 5Через 3–4 минуты добавьте в соус зернистую горчицу и нарезанное куриное мясо. Перемешайте и готовьте всё вместе еще 2–3 минуты. Добавьте шпинат и эстрагон, посолите и поперчите по вкусу.
- 6Достаньте готовый картофель из духовки. Каждую картофелину разрежьте вдоль, но не до конца. Получившиеся углубления заполните соусом с курицей.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!