Речная рыба ценится профессиональными кулинарами за насыщенный вкус и богатый аромат. А мои любимые караси в сухарях сможет приготовить даже та хозяйка, которая не привыкла иметь дело с рыбой. Всё, как мы любим: нежная мякоть и румяная хрустящая корочка.
Большинство хозяек пугаются огромного количества мелких костей, которые могут испортить любое, даже самое изысканное блюдо. К счастью, я знаю, как избавиться от них меньше чем за минуту, оставив тушку целой. Сделайте глубокие надрезы по всей площади тушки с двух сторон. Они могут быть ромбообразные или параллельные друг другу, но обязательно глубокие, до самого позвоночника. Это позволит мелким костям пропечься и раствориться.
Ингредиенты
- Карась
- 5 шт.
- Панировочные сухари
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- 1Помойте тушки и очистите их от чешуи и внутренностей. Натрите их солью и черным молотым перцем.
- 2Обваляйте каждую рыбку сначала в муке, затем во взбитом с щепоткой соли яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
- 3Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте карасей с двух сторон до образования румяной хрустящей корочки.
Комментарии