Карась в горчице

Карась в горчице
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Вкусно приготовить речную рыбу — целая наука. Во-первых, нужно избавиться от запаха. Во-вторых, придать мясу сочности. К тому же зачастую такая рыба довольно костлявая.

Но никакие преграды не страшны любителям рыбы, если уметь такой продукт правильно приготовить. Вот, кстати, один из превосходных способов!

Ингредиенты

Карась
800 г
Горчица
2 ст. л.
Соль
2 щеп.

Приготовление

  1. 1Картошку очистите от кожуры, нарежьте слайсами средней толщины. Выложите ломтики тонким слоем на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.
  2. 2Несколько слайсов картошки отложите на потом. Картофель на противне посолите и поперчите по вкусу. Теперь возьмитесь за рыбу: выпотрошите и очистите ее от чешуи. маринад для рыбы
  3. 3Далее смажьте карася горчицей, оставьте мариноваться на 15–20 минут. Затем выложите тушку поверх картофеля. Сверху разложите оставшиеся ломтики овоща. рыба запеченная в фольге
  4. 4Накройте содержимое противня фольгой так, чтобы она не прикасалась к рыбе. В противном случае кожица карася прилипнет к фольге. Готовьте в разогретой до 220 градусов духовке 35 минут.

Затем фольгу уберите, подрумянивайте блюдо еще минут 5. Подавайте рыбу на стол прямо в противне. Это полноценное второе блюдо способно насытить целую семью, согласны? Делитесь мнением в комментариях!

Фото на превью: © DepositPhotos

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий