Мягкое печенье с мандаринами

Мягкое печенье с мандаринами
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Всего лишь одна мандаринка и час вашего времени — и вот огромная порция мягких и нежных печений готова! Невероятное угощение для всей семьи, покрытое сахарной пудрой, прекрасно подойдет к чаепитию.

А мандариновый привкус станет таким актуальным и удачным перед Новым годом, но в то же время ненавязчивым. Снаружи хрустящее, а внутри мягкое печенье с мандаринами — идеальный вариант для всей семьи.

0/5

Приготовление

  1. 1Хорошенько вымойте мандарин, порежьте его на кусочки и измельчите с сахаром с помощью миксера до состояния однородной массы.
  2. 2Просейте оба вида муки с разрыхлителем, добавьте сливочное масло комнатной температуры и тщательно разотрите вилкой, пока не получится рассыпчатая крошка. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. тесто для печенья
  3. 3Теперь добавьте мандариновую массу, продолжая помешивать, пока не получится однородная масса. Накройте миску пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.
  4. 4Отделяйте от теста небольшие кусочки и скатывайте из них шарики размером с орех. Обваляйте шарики в сахарной пудре и выложите их на противень на достаточном расстоянии, так как печенье в итоге будет в два раза больше шариков. печенье в сахарной пудре
  5. 5Поместите противень в духовку, разогретую до 180 °С и выпекайте 20 минут.
Время выпекания печенья зависит от размера шарика. Отметим, что готовое угощение должно быть слегка пожелтевшим, а не сильно румяным. Теперь печенье с мандаринами готово. Остудите его и можно подавать к столу.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий