Я, как признанный в семье фанат карамели, просто обожаю десерты из растопленного сахара. И речь идет не только об ирисках, но и о более изысканных лакомствах. К примеру, домашний карамельный пудинг в стакане стараюсь готовить не реже раза в неделю. Он так напоминает легендарный каталонский крем-карамель, что по вкусу и не отличишь.
Однако карамельный пудинг отличается простотой приготовления. Это желейный десерт на основе сгущенки и молока с нежным ванильным ароматом. Заготавливаю сразу десяток порций, чтобы хватило всем, да еще и с добавкой. Поверьте, лишним не будет!
Ингредиенты
- Сгущенное молоко
- 300 мл
- Молоко
- 350 мл
- Яичный желток
- 6 шт.
- Вода
- 0,5 мл
- Желатин
- 9 г
- Ванильный экстракт
- 2 ч. л.
- Кукурузный крахмал
- 1 ст. л.
- Сахар
- 0,5 стак.
Приготовление
- 1Первым делом приготовьте основу для пудинга. 9 г желатина залейте 100 г холодной воды. Дайте желатину набухнуть. Тем временем перелейте в сотейник с толстым дном желтки.
- 2К желткам добавьте сгущенное молоко, молоко и экстракт ванили. Перемешайте ингредиенты до однородности. Пересыпьте в сотейник желатин, снова перемешайте массу.
- 3Поставьте сотейник со смесью на огонь. Помешивая, доведите массу до кипения, но не кипятите. Жидкость должна слегка загустеть. Поцедите массу через сито.
- 4Разлейте пудинг по стаканам, оставив пару сантиметров до верху для карамели. Заготовки отправьте в холодильник на время приготовления карамели.
- 5Теперь приготовьте карамель. Крахмал в чашке смешайте со 100 г воды. Сахар растопите на сковороде с антипригарным дном. К нему добавьте 2 ст. л. кипятка. Перемешайте.
- 6Затем добавьте в сковороду крахмал. Варите массу помешивая до 2 минут. Она должна приобрести более темный цвет, стать более густой и тягучей.
- 7Уже слегка остывшую карамель распределите по поверхности пудингов. Дайте десерту остыть полностью. Для этого на время можете спрятать заготовки в холодильник.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!