Домашнее карамельное крем-мороженое

Домашнее карамельное крем-мороженое
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Опытные хозяйки знают, что в кондитерском деле важны нюансы. Например, какой крем лучше всего подойдет для бисквита? Или как выбрать наиболее удачную желейную прослойку для торта? Чтобы набить руку, нужно пробовать разные варианты и выбрать более подходящий вам. Но можно воспользоваться советами вашего главного помощника — «Со Вкусом». Сегодня мы покажем, как приготовить домашнее карамельное крем-мороженое.

Этот рецепт поистине универсален. Во-первых, крем можно использовать для приготовления любых тортов. Он отлично сочетается как с бисквитным, так и со слоеным тестом. Во-вторых, необычное лакомство превращается в свежее домашнее мороженое, если отправить карамельный крем в морозилку. То что нужно в жаркие летние дни! Для приготовления используйте сливки жирностью 30 % и сливочное масло жирностью 82 %.

3.5/5

Ингредиенты

Сливки
270 мл
Сахар
165 г
Вода
18 г
Соль
2 г
Ваниль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Смешайте желатин с водой. Оставьте смесь, чтобы желатин набух. Отдельно смешайте сливки со сливочным маслом. Нагрейте смесь.
  2. 2Насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на огонь и растопите продукт до янтарного цвета. Время от времени перекатывайте сахар из стороны в сторону. Будьте осторожны: перегретая карамель может горчить. сахарная карамель в кастрюле
  3. 3Убавьте огонь и влейте в сахар горячие сливки с маслом. Перемешайте до однородного состояния. сахарная карамель со сливками
  4. 4Когда ингредиенты объединятся, снимите смесь с огня. Добавьте соль и ванилин, перемешайте.
  5. 5Процедите массу через сито. Далее, когда смесь немного остынет (до 70 градусов), добавьте в нее набухший желатин. Измельчите всё погружным блендером. процеживание крема через сито
  6. 6Накройте крем пищевой пленкой в контакт и отправьте в холодильник на 12 часов.
  7. 7Далее взбейте крем блендером в течение 3–4 минут. Масса увеличится в объеме и станет светлее. взбитый крем готовый крем-мороженое
Домашнее карамельное крем-мороженое готово. Лакомство можно подавать со свежими ягодами или фруктами. Такой десерт отлично подойдет в качестве праздничного угощения. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий