Греческие пирожки с курицей

Греческие пирожки с курицей
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Этой весной отчаянные хозяйки как никогда прежде удивляли родных изысканными трапезами. А что же еще делать, если нельзя выходить из дому? Думаете, уже все оригинальные рецепты перепробовали? А вот греческие пирожки по оригинальному рецепту вы еще точно не пекли!

Котопитакя, или греческие пирожки с курицей готовятся из специального теста куру. Его делают практически без замеса, раскатки и подсыпания муки. По консистенции куру сперва напоминает пластилин. А после выпечки тесто хрустящее и нежное — как песочное. Убедитесь сами!

греческие пирожки

Приготовление

  1. 1Первым делом приготовьте начинку. Куриное филе отварите до готовности, измельчите в фарш. К нему добавьте 1–2 ст. л. оливкового масла и сливочный сыр.
  2. 2Зеленый лук измельчите и тоже отправьте к фаршу. Посолите и поперчите смесь. Тщательно всё перемешайте. Начинка готова к использованию. Теперь возьмемся за тесто.
  3. 3Сливочное масло растопите в глубокой емкости. Добавьте к нему чистый йогурт, 150 г оливкового масла и 0,5 ч. л. соли. Отдельно просейте муку с разрыхлителем. пирожки с курицей
  4. 4Небольшими порциями добавляйте муку к жидкой смеси. В процессе хорошенько перемешивайте. Но долго месить тесто не нужно. Оно должно получиться жирным, достаточно мягким.
  5. 5На последнем этапе замешивания добавьте в тесто натертый на крупной терке твердый сыр. Снова аккуратно перемешайте. Поделите тесто на небольшие шарики.
  6. 6По очереди разомните шарики в руках, сформируйте лепешки. Внутрь выложите начинку, а затем защипните края. Формируйте пирожки в виде вареников. греческие пирожки с курицей
  7. 7Противень выстелите пергаментной бумагой. На нее выложите пирожки. Яйцо взбейте с молоком. Такой глазурью 2 раза смажьте заготовки. Посыпьте их кунжутом.
  8. 8Готовьте греческие пирожки с курицей в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут. Затем дайте им немного остыть и подавайте к столу. тесто куру
Греческие пирожки из теста куру получаются очень хрустящими. Начинка внутри сочная и хорошо держится. Кстати, куриное филе вы можете заменить смесью соленых сыров. Выйдет не менее вкусно. Как вам такой рецепт? Ждем мнений и отзывов!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий