Быстрые карамельные конфеты на сковороде

Быстрые карамельные конфеты на сковороде
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Карамельные конфеты я обожаю с детства. Помню, как бабушка каждый день угощала меня несколькими штучками. Кажется, пристрастие к сладкому оказалось наследственным и моя любовь передалась детям. Жаль, что таких конфет уже не делают!

Современные магазинные сладости напичканы всем, кроме натуральных ингредиентов. Тут вам и добавки, и усилители вкуса, и красители. Давать такое детям не рискую. Вместо этого готовлю карамельные конфеты в домашних условиях. Всего 3 ингредиента и 20 минут вашего времени!

Как приготовить быстрые карамельные конфеты на сковороде

Домашние конфеты получаются вкусными, а самое главное — натуральными. Для их приготовления выбирайте сливки высокой жирности. Рекомендую сразу же готовить двойную порцию!

Ингредиенты

Сахар
200 г
Сливки
100 мл

Приготовление

  1. 1Высыпьте сахар на сухую сковороду и поставьте ее на огонь. Готовьте его, постоянно помешивая, до состояния жидкой коричневой массы. сахар на сковороде
  2. 2Установите средний огонь, влейте сливки и, продолжая помешивать, готовьте, пока масса не станет однородной. добавление сливок
  3. 3Добавьте сливочное масло и готовьте заготовку для конфет еще 2 минуты. добавление сливочного масла
  4. 4Застелите форму пергаментом и влейте туда заготовку. Подождите, пока она остынет, а затем отправьте ее в холодильник на 30–40 минут. заготовка для конфет в форме
Осталось только нарезать карамельный пласт порционными квадратиками. Теперь вы знаете, как сделать карамельные конфеты и порадовать ваших близких натуральным угощением. Кстати, растворенная в стакане горячего молока конфетка подарит вам очень вкусный напиток!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий