Карамелизированный картофель

Карамелизированный картофель
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Глазированный картофель — одно из главных национальных блюд датской кухни. Это достойный ответ американскому батату, который от природы сладкий. Поразительно, как всего одна столовая ложечка мёда может преобразить вкус корнеплода, который мы привыкли есть исключительно с солью. Но мало кто знает, что соль и сахар идеально сочетаются, и соленая карамель это доказывает.

Данное блюдо из картофеля получается очень сытным. Вяленые томаты придают ему уникальный вкус, заменить их на свежие никак нельзя. К слову, мы уже рассказывали, как приготовить вяленые томаты в домашних условиях. Последний штрих — правильный подбор специй. Лучше всего подойдет орегано, майоран и тимьян.

как приготовить картофель

Ингредиенты

Чеснок
3 зуб.
Лук
1 шт.
Мёд
1 ст. л.
Тимьян
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Картофель промойте и нарежьте на дольки. Выложите на противень, смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и отправьте запекаться на 30 минут при 180 градусах до золотистой корочки.
  2. 2Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте. Томаты нарежьте на полоски, чили мелко порубите.
  3. 3Обжарьте лук с чесноком и чили до мягкости на растительном масле. Добавьте томаты и обжаривайте 5 минут.
  4. 4Добавьте картофель, тимьян и обжаривайте еще несколько минут на большом огне. Добавьте мёд и помешивайте, пока он не покроет все ингредиенты. Готово!
Просто, зато как эффектно. Подавайте медовый картофель с салатом из свежих овощей и зеленью. Согласитесь, ведь это намного интереснее картофеля фри! А чтобы гарнир получился безукоризненно, используйте специальные сорта картофеля, предназначенные для варки и запекания: Импала, Фелокс, Колобок, Брянский, Лидер. Они отличаются своим свойством сохранять форму — то, что нужно для картофельного гарнира.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Валерия - 13:27, 13.03.2020 Ответить
    Прочтите, не поняла. Картофель одна штука??? На 20 вяленых помидоров?

Оставить комментарий