Постный торт «Черный лес»

Постный торт «Черный лес»
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Невероятно нежные коржи, пропитанные вишневым соком, смазанные нежным кокосово-шоколадным кремом и украшенные тертым шоколадом — это всё про великолепный постный торт «Черный лес». Такое угощение точно станет украшением любого стола, а готовить его совсем просто.

Если вы думаете, как испечь потрясающе вкусный десерт и при этом не нарушить пост, наш рецепт торта «Черный лес» точно вам понравится. Попробуйте обязательно!

‡агрузка...

Приготовление

  1. 1Сперва приготовим тесто для бисквита. Для этого смешайте муку, разрыхлитель, сахар и 25 г какао, добавьте воду и растительное масло. Перемешайте до однородной гладкой консистенции без комочков. приготовление бисквита
  2. 2Смажьте дно формы для выпекания растительным маслом и обсыпьте мукой, чтобы не прилипал бисквит. Залейте тесто в форму и отправьте его выпекаться на 25–30 минут при температуре 180 °С. Готовый бисквит разрежьте вдоль на три части. испеченный бисквит
  3. 3Пересыпьте вишню без косточек в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Варите до того момента, пока вишня не начнет кипеть в своем соку. вишни
  4. 4Теперь приготовим крем. Дайте кокосовому маслу растаять, добавьте сахарную пудру, оставшееся какао и шоколадное кокосовое молоко, хорошенько смешайте.
  5. 5Пропитайте коржи соком от вишни и соберите торт: корж, вишни, крем. Повторите трижды. Затем смажьте торт кремом по бокам и поместите в холодильник на несколько минут. Украсьте тертым шоколадом и отправьте в холодильник минимум на 3–4 часа, чтобы торт настоялся и пропитался. формирование торта
Если хотите разнообразить внешний вид постного торта «Черный лес», используйте обычное кокосовое молоко вместо шоколадного. Тогда крем получится белым. А украсить торт можно не только тертым шоколадом, но и кокосовой стружкой, какао или чем-нибудь еще на ваше усмотрение.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий