Есть капуста и немного муки? Приступайте к приготовлению быстрого и сытного перекуса, который понравится всем членам вашей семьи, независимо от их возрастной категории. Ведь капустные лепешки получаются очень румяными, сочными и невероятно вкусными.
Активное время приготовления этого блюда составляет не больше получаса. Единственное, вам необходимо будет подождать, пока поднимется тесто, а также пока капуста немного размягчится.
Как пожарить сытные капустные лепешки
Готовя такую овощную закуску, картофель и морковку добавлять необязательно. При желании вы можете сделать лепешки исключительно из капусты. Только в этом случае необходимо будет добавить 750 г основного ингредиента, а не 500 г. Тогда сочность готового блюда приведет вас в полный восторг!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 500 г
- Морковь
- 2 шт.
- Картофель
- 1 шт.
- Молоко
- 300 мл
- Соль
- 2 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Дрожжи
- 10 г
- Сахар
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 3 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Взбиваем яйца. Вливаем молоко и 300 мл теплой воды. Добавляем сахар, 1 ч. л. соли и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- 2Постепенно вводим пшеничную муку. Перемешиваем всё венчиком до однородности. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
- 3Хорошенько моем капусту. Нарезаем ее небольшими кусочками. Заливаем капусту горячей водой. Оставляем на 15 минут.
- 4Очищаем овощи. Натираем морковь и картофель на крупной терке. Промываем петрушку. Мелко ее нарезаем. Отжимаем капусту. Смешиваем ее с тертыми овощами и измельченной зеленью. Добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешиваем.
- 5Вливаем поднявшееся тесто к овощам. Хорошенько перемешиваем, используя кулинарную лопатку.
- 6На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лепешки до золотистости с двух сторон.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!