Согласитесь, не всегда получается подготовиться к обеду как положено. Конечно, когда ждешь гостей, и продукты заранее закупаешь, и меню продумываешь. Но это ведь не каждый день. Лично для меня после тяжелого рабочего дня нет ничего милее, чем капустные блинчики с фаршем. В холодильнике всегда найдется то, из чего их приготовить.
Полкочана капусты, несколько яиц, вчерашняя каша и кусочек мяса, который не доел ребенок. Спустя 20 минут всё это превращается сытное и интересное обеденное блюдо. Им с удовольствием полакомится даже самый капризный член семьи. Что не говорите, а капустные блинчики с фаршем — всегда хорошая идея!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 450 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Соль
- 1,25 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Булгур
- 100 г
- Куриный фарш
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 1–2 зуб.
- Хмели-сунели
- 0,5 ч. л.
- Вода
- 0,5 стак.
- Томатная паста
- 50–70 г
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Белокочанную капусту, можно старую, тонко нашинкуйте. Добавьте к ней 0,5 ч. л. соли и помните руками. Теперь к капусте добавьте рубленую зелень, яйца, муку, перец и сушеный чеснок. Перемешайте.
- 2Тесто перемешивайте каждый раз, перед тем как выложить его на сковороду. Тем временем разогрейте на сковороде растительное масло. На него выложите порцию капустного теста.
- 3Распределите тесто, блин жарьте на среднем огне с обеих сторон. Как только он подрумянится, снимайте его. Таким образом вы приготовите 6–8 блинов.
- 4Для начинки я использую заранее сваренный булгур и остатки мясного фарша. Конечно, его вы можете приготовить и специально. Для этого пропустите через мясорубку мясо с чесноком, луком и 0,5 ч. л. соли.
- 5Смешайте фарш с булгуром, по вкусу добавьте перец и хмели-сунели. Перемешайте всё. Выложите 1 ст. л. начинки на капустный блин. Распределите ее, а сам блин сверните в трубочку.
- 6Таким же образом сформируйте и остальные блинчики. Их все разрежьте пополам и выложите на сковороду. Залейте блинчики заливкой. Для нее смешайте томатную пасту с водой, солью и перцем.
- 7Накройте блюдо крышкой, поставьте его на плиту. Томите блинчики на минимальном огне 30–35 минут. Подавайте блюдо к столу еще горячим.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!