Абрикосовый компот без стерилизации

Абрикосовый компот без стерилизации
Тип: Напитки
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Не знаю, как у вас, а у меня абрикосовый компот ассоциируется с окончанием лета. Да, абрикосы мы собираем только в июле. Но в процессе так наедаемся, что на консервацию долгое время даже смотреть не хочется. Так и получается, что она простаивает до самого сентября. Зато потом — как найдешь!

Трудно представить более освежающий летний напиток, чем фруктовый компот. Особенно если добавить в него цитрусовых. Но лично я предпочитаю заготавливать этот напиток по старинке. Делаю абрикосовый компот всего из 3 ингредиентов, а потом по желанию добавляю мяту либо лимон.

абрикосовый компот

Ингредиенты

Абрикосы
700–800 г
Вода
2,5 л
Сахар
250 г

Приготовление

  1. 1Первым делом подготовьте тару. Банки хорошенько промойте с содой, а крышки прокипятите. Дайте им обсохнуть. Спелые абрикосы промойте, просушите бумажными полотенцами.
  2. 2Удалите косточки. Питьевую воду перелейте в кастрюлю, доведите ее до кипения. Абрикосы распределите по банкам так, чтобы они заполнили их приблизительно на треть. абрикосовый компот без стерилизации
  3. 3Теперь залейте банки с абрикосами кипящей водой до самого края. Прикройте их крышками. Оставьте банки на 10–15 минут. Спустя это время слейте воду обратно в кастрюлю.
  4. 4Снова доведите жидкость до кипения, варите ее 2–3 минуты. Тем временем абрикосы засыпьте сахаром. Затем залейте их снова кипящей водой. Закатайте либо закройте банки крышками.
  5. 5Далее переверните тару вверх дном, накройте одеялом. Оставьте абрикосы остывать, а затем спрячьте их в прохладном темном месте. Вот и готово! компот из абрикосов
Такое количество ингредиентов рассчитано на 3 литровые банки напитка или одну 3-литровую. Но, конечно, удобнее заготавливать абрикосовый компот в банках побольше. В таком случае его точно хватит на всех за столом. А остатки можете слить в кувшин и отправить в холодильник. Там напиток тоже долго не застоится, даю гарантию!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий