Маринад для скумбрии на мангале

Маринад для скумбрии на мангале
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Уверена, что многие из вас любят запеченную скумбрию. Но из-за специфического запаха в духовке готовят ее редко. Совсем другое дело, когда есть возможность запечь рыбу на костре. Легкий аромат дымка и золотистая корочка, а само мясо нежное. Главное достоинство этого рыбного блюда в том, что оно быстро маринуется. Всего 20–25 минут — и можно жарить. А маринад для скумбрии на мангале готовим по принципу шашлыка.

Советую не забивать вкус рыбы изобилием специй. Достаточно слегка посолить и поперчить филе. За основу для маринада я беру обычный лук. В нём скумбрию можно оставить и на несколько часов. От этого она станет только лучше. А дальше кладете на решетку и терпеливо ждете.

0/5

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Лимон
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Помойте скумбрию, отрежьте голову и очистите от внутренностей. Разрежьте со стороны брюшка, формируя рыбный пласт. Еще раз ополосните и обсушите бумажными полотенцами. разделанная скумбрия
  2. 2Посыпьте рыбу солью и перцем. Очистите крупную луковицу и нарежьте ее полукольцами. Выдавите сок из лимона. скумбрия со специями
  3. 3Сложите скумбрию в контейнер, выкладывая между рыбными тушками кусочки лука и поливая лимонным соком. Он сделает мясо мягче, устранит запах рыбы и ускорит процесс маринования. скумбрия в луковом маринаде
  4. 4Накройте контейнер крышкой и оставьте тушки минимум на 20 минут. Если вы планируете жарить рыбу позже, уберите емкость в холодильник. Затем подготовьте мангал и запекайте на углях, периодически переворачивая. скумбрия на углях
У меня решетка мелкая, так что я выкладываю лук и кусочки лимона сверху на рыбу. Но это по желанию. За короткое время скумбрия и так успевает пропитаться луково-лимонным маринадом. А как вы готовите рыбный шашлык? Жду ваших советов!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий