У «Со Вкусом» для вас очередная идея гениального завтрака. Простое блюдо из полезных продуктов — что может быть лучше? При этом результат на высоте.
Сочная капуста, сладкий лук, яйца, сосиски — если всё это кажется вам слишком скучным, смело добавляйте морковь, шампиньоны, куриную грудку, шпинат, специи по душе. Остановимся на самом простом варианте, а вы уж фантазируйте в свое удовольствие.
Ингредиенты
- Красный лук
- 1 шт.
- Капуста белокочанная
- 400 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Кукурузная мука
- 1 ст. л.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ч. л.
- Молочные сосиски
- 200 г
- Кунжут
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, сложите в миску. Капусту нашинкуйте как можно тоньше, отправьте к луку. 3 яйца смешайте с соевым соусом и щепоткой соли. Влейте в миску с овощами.
- 2Добавьте муку, разрыхлитель, перемешайте. Выложите массу в смазанную маслом сковороду, уплотните ложкой. Готовьте под крышкой на среднем огне.
- 3Оставшееся яйцо слегка взболтайте вилкой, вылейте на уже успевшую схватиться лепешку. Выложите нарезанные мелко сосиски, посыпьте кунжутом.
- 4Готовьте 3 минуты под крышкой, затем с помощью двух лопаток аккуратно переверните лепешку, подрумяньте с обратной стороны.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!