Капуста с фаршем и овощами на ужин

Капуста с фаршем и овощами на ужин
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Капуста с фаршем — одно из любимых сочетаний в нашей кухне. Чего только стоят традиционные голубцы, множество запеканок, разные варианты пирогов и пирожков! Вместе эти ингредиенты образуют вкусные, полезные и сытные блюда. Делюсь рецептом одного из них!

Я готовлю тушеную капусту с фаршем даже после трудного рабочего дня. Дело в том, что блюдо совсем не сложное: пока готовятся одни ингредиенты, вы нарезаете другие. Кроме того, не придется мыть гору грязной посуды. Вам понадобится одна сковорода и доска для нарезания.

Как готовится капуста с фаршем и овощами на ужин

Безусловно, вы можете использовать любой вид фарша на ваше усмотрение. Подойдет курица, свинина, говядина или их сочетание. Кроме того, для приготовления ужина из капусты и фарша можно взять помидоры черри. Около 8–10 штук будет достаточно.

Приготовление

  1. 1Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом.
  2. 2Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку и обжаривайте вместе. Также к овощам натрите чеснок. лук и морковь
  3. 3Нарежьте помидор маленькими кубиками и добавьте его к овощной зажарке, перемешайте.
  4. 4Всыпьте фарш, добавьте черный перец, соль, паприку и томатный соус. Перемешайте ингредиенты и тушите их на медленном огне полчаса. добавление томатного соуса
  5. 5Нашинкуйте капусту и добавьте ее в блюдо. Хорошо перемешайте и продолжайте тушить еще 15 минут. добавление капусты
  6. 6Порубите петрушку и украсьте блюдо при подаче.
Это бюджетное блюдо из фарша и капусты получается очень ароматным и сытным. Уверена, все продукты для его приготовления уже есть на вашей кухне. Берите рецепт на заметку и обязательно попробуйте приготовить такой ужин в ближайшее время. А какие вы знаете блюда с капустой и фаршем?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий