Капуста по-эстонски

Капуста по-эстонски
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

С началом лета открывается сезон молодой капусты. Как и картошка или лук, капуста — незаменимый ингредиент во многих наших блюдах, а в некоторых даже главный. Использованием именно этого овоща известна эстонская кухня. Там существует около полусотни блюд с капустой: в основном тушеная или на пару. Одним из простейших рецептов мы хотим поделиться с вами.

Жареная капуста по-эстонски — это закуска, на приготовление которой вы потратите около 5 минут. Это не требует особых специй или сложных техник. Просто возьмите самый свежий кочанчик капусты и наслаждайтесь им без остатка.

Приготовление

  1. 1Помойте и разрежьте кочан капусты четко посередине на 4 части. Листья не должны рассыпаться.
  2. 2Положите «‎дольки» в‎ кипящую подсоленную воду и варите около двух минут до состояния полуготовности. Затем достаньте и выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода. капуста по-эстонски
  3. 3Смешайте сухари, соль, перец, сухой чеснок и обваляйте в этой смеси кусочки капусты. Далее обжаривайте их на сковороде до золотистой корочки.
  4. 4Подавайте капусту как гарнир к чему-либо или как закуску. Можете приправить ее сметаной, кетчупом или оливковым маслом с лимоном. жареная капуста по-эстонски
По некоторым рецептам кроме сухарей добавляют еще и яйца, чтобы образовался кляр, а еще можете попробовать запечь капусту в духовке или приготовить на гриле.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий