Капсалон

Капсалон
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Фастфуд, конечно, не совсем идеальная еда, «Со Вкусом» не рекомендует питаться им слишком часто. Но иногда так хочется! А врачи уверяют: если сильно хочется, то можно.

Капсалон — популярный в Нидерландах и Германии стритфуд. Сочинил блюдо парикмахер, работавший по соседству с киоском, где готовили шаурму. В одной глубокой миске — традиционно это одноразовая алюминиевая форма — мастер объединил все свои любимые продукты: картофель, курицу, свежие овощи и чесночный соус.

Особенность капсалона — многослойность и, собственно, последовательность слоев. С нашим рецептом вы запросто приготовите это блюдо в домашних условиях. Количество ингредиентов приводим из расчета на 3 прямоугольных формы 22 см на 10 см. Попробуйте!

Приготовление

  1. 1Чесночный соус. Йогурт смешайте с мёдом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте соли и перца по вкусу, перемешайте, оставьте в холодильнике на 30 минут. чесночный соус
  2. 2Куриное филе нарежьте небольшими полосками или кубиками, посыпьте приправой для шашлыка, перемешайте. Подрумяньте на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла. Переложите мясо на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. жареное куриное филе
  3. 3Картофель нарежьте брусочками, обжарьте с добавлением масла. Разложите по алюминиевым формам. Сверху выложите куриное филе и по горсти тертого сыра. Отправьте формы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. картофель с курицей в духовке
  4. 4Пекинскую капусту нарежьте соломкой, лук, огурцы и помидоры — тонкими полукольцами. голландский капсалон
  5. 5Извлеките формы из духовки, добавьте по ложке кетчупа и чесночного соуса. Сверху выложите овощи, еще раз полейте соусом и подавайте. домашний фастфуд
Калорийно, но безумно вкусно. Для экономии времени картофель и курицу можно приготовить заранее. Овощи комбинируйте на свой вкус: вместо пекинской капусты можете использовать белокочанную или вовсе заменить ее листовой зеленью. Наслаждайтесь!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий