Фастфуд, конечно, не совсем идеальная еда, «Со Вкусом» не рекомендует питаться им слишком часто. Но иногда так хочется! А врачи уверяют: если сильно хочется, то можно.
Капсалон — популярный в Нидерландах и Германии стритфуд. Сочинил блюдо парикмахер, работавший по соседству с киоском, где готовили шаурму. В одной глубокой миске — традиционно это одноразовая алюминиевая форма — мастер объединил все свои любимые продукты: картофель, курицу, свежие овощи и чесночный соус.
Особенность капсалона — многослойность и, собственно, последовательность слоев. С нашим рецептом вы запросто приготовите это блюдо в домашних условиях. Количество ингредиентов приводим из расчета на 3 прямоугольных формы 22 см на 10 см. Попробуйте!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Приправа для мяса
- 1 ст. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Картофель
- 600 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Капуста пекинская
- 500 г
- Помидор
- 2 шт.
- Огурцы
- 1 шт.
- Красный лук
- 0,5 шт.
- Кетчуп
- по вкусу
- Йогурт
- 250 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Мёд
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Чесночный соус. Йогурт смешайте с мёдом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте соли и перца по вкусу, перемешайте, оставьте в холодильнике на 30 минут.
- 2Куриное филе нарежьте небольшими полосками или кубиками, посыпьте приправой для шашлыка, перемешайте. Подрумяньте на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла. Переложите мясо на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
- 3Картофель нарежьте брусочками, обжарьте с добавлением масла. Разложите по алюминиевым формам. Сверху выложите куриное филе и по горсти тертого сыра. Отправьте формы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
- 4Пекинскую капусту нарежьте соломкой, лук, огурцы и помидоры — тонкими полукольцами.
- 5Извлеките формы из духовки, добавьте по ложке кетчупа и чесночного соуса. Сверху выложите овощи, еще раз полейте соусом и подавайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!