Многослойные пироги

Многослойные пироги

Помните, Малыш авторитетно говорил Карлсону, что не в пирогах счастье? Это он попросту не пробовал тех чудесных пирогов, которые есть у нас на «Со Вкусом»!

Кулинары всего мира столетиями трудились, экспериментировали, создавая новые удивительные пироги, выделяющиеся не только формой, но и начинкой. Среди этого многообразия сегодня предлагаем сосредоточиться на закрытых многослойных пирогах, божественно аппетитных и снаружи, и в разрезе!

Рецепты вкусных пирогов

Пирог из лаваша с мясом

пирог из лаваша с мясом

Ингредиенты

  • 300–400 г тонкого лаваша
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г твердого сыра
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • зелень по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Фарш обжарьте на сковороде без добавления масла. Когда потемнеет, добавьте лук и морковь. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Готовьте еще 3 минуты, затем снимите с плиты и остудите.
  2. К остывшему фаршу добавьте тертый сыр и измельченную зелень, перемешайте. В отдельной миске яйцо взболтайте с кефиром.
  3. Дно жаропрочной формы застелите накрест двумя листами лаваша так, чтобы края выступали далеко за края формы. Оставшиеся листы лаваша, разрежьте на квадраты по величине формы.
  4. Выложите в форму немного начинки, равномерно распределите. Квадрат из лаваша окуните в яичную смесь и накройте им начинку. Повторяйте слои до заполнения формы. Свисающими краями лаваша накройте конструкцию. Остатками смеси полейте пирог.
  5. Разложите по поверхности пирога кусочки сливочного масла и отправьте форму в духовку на 20 мин при 220 градусах.

Картофельный пирог с мясом и овощами

Картофельный пирог с мясом и овощами

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1 пуч. петрушки
  • 1 луковица
  • 2–3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 400 г мясного фарша
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 мл сливок жирностью 15 %
  • 100 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Фарш обжарьте на сухой сковороде. Когда слегка потемнеет, добавьте измельченный лук. Посолите, поперчите, готовьте в течение 2 мин, затем снимите с огня и оставьте остужаться. К остывшему фаршу добавьте измельченную петрушку, перемешайте.
  2. Картофель очистите, нарежьте вдоль пластинками толщиной 2–3 мм. Помидоры нарежьте кружочками, перец — соломкой.
  3. Дно жаропрочной формы смажьте оливковым маслом. Выложите внахлест слой картофельных пластинок, часть пластинок разложите вдоль стенок формы. На слой картофеля выложите треть обжаренного с луком фарша, сверху выложите половину кружочков помидоров.
  4. Поверх помидоров выложите второй слой картофеля, затем фарш, который покройте полосками болгарского перца. Третий слой: картофель — фарш — помидоры. Завершите сборку пирога слоем картофеля, посолите и поперчите его.
  5. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. После этого фольгу снимите, полейте пирог смесью сливок и тертого сыра. Верните в духовку на 20 мин.

Блинный пирог с курицей и творогом

Блинный пирог с курицей и творогом

Ингредиенты для блинов

  • 350 г муки
  • 1 л молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 120 мл подсолнечного масла
  • 1 щеп. соли

Ингредиенты для начинки

  • 500 г вареного куриного мяса
  • 200 г творога любой жирности
  • 1 пуч. укропа
  • 100 мл сливок любой жирности
  • 1 луковица
  • 50 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Из указанных ингредиентов приготовьте тесто для блинов. Испеките блины средней толщины.
  2. Куриное мясо нарежьте как можно мельче, смешайте с творогом, измельченным укропом и сливками. Посолите, поперчите по вкусу.
  3. В круглую форму выложите 1 блин, смажьте его небольшим количеством начинки, накройте вторым блином. Продолжайте формировать пирог, пока не закончатся продукты.
  4. Яйцо смешайте с тертым на мелкой терке твердым сыром. Вылейте смесь на изделие, остатками смажьте бока пирога. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин.
  5. Пока пирог печется, лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и карамелизируйте на сковороде с добавлением сахара. Готовый пирог посыпьте жареным луком и подавайте.

Появление пирога на столе — всегда праздник, живота как минимум. А если благоухающая выпечка еще и сногсшибательно выглядит, то это удовольствие уже особой категории. Готовьте на радость близким и делитесь нашими рецептами с друзьями!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024