Капоната из кабачков по-сицилийски

Капоната из кабачков по-сицилийски
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Капоната — традиционное сицилийское овощного рагу. Делается оно, как правило, из баклажанов, тушенных вместе с другими овощами. Недавно я провела эксперимент, приготовив вариацию греческой мусаки с использованием кабачка вместо баклажана. Подумала, что и капоната по-сицилийски не пострадает от такой замены, и не прогадала.

Благодаря нежному кабачку и пикантной домашней томатной сальсе блюдо приобретает удивительные и яркие оттенки вкуса. Кроме того, сицилийская капоната очень проста в приготовлении — процесс занимает не больше получаса. Подавая такую уникальную закуску к столу, вы можете насладиться истинным кусочком Италии у себя дома! Итак, без лишних слов, давайте приступим к приготовлению нашего легкого летнего овощного рагу с кабачками.

овощное рагу на сковороде

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Соль
по вкусу
Орегано
1 щеп.
Анис
1 щеп.
Зелень
1 пуч.

Приготовление

  1. 1Очистите лук и нарежьте крупными кубиками. Разогрейте масло на сковороде и отправьте лук жариться на медленном огне. рецепт овощного рагу с кабачками
  2. 2Тем временем подготовьте остальные овощи. Снимите кожуру с помидора любым удобным способом, затем удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками. Чеснок измельчите, стебель сельдерея очистите и нарежьте мелкой соломкой. Нарежьте кабачок крупными кусками, оливки — полосками или колечками. овощное рагу с кабачками
  3. 3К подрумяненному луку выложите чеснок и сельдерей, потушите в течение 1 минуты. Затем добавьте помидор, перемешайте и готовьте томатную сальсу на среднем огне приблизительно 7 минут. Снимите с огня, посолите, поперчите, приправьте орегано. овощное рагу с кабачками и помидорами
  4. 4Отдельно на раскаленную сковороду с растительным маслом выложите кабачки и обжарьте их до готовности, приблизительно 5 минут. как жарить кабачки
  5. 5К обжаренным кабачкам добавьте готовый соус и приправьте анисом. Затем отправьте в сковороду оливки и хорошо перемешайте. Дайте блюду настояться 10 минут и посыпьте его свежей зеленью. капоната по-сицилийски
Капоната по-сицилийски хороша и в жару, когда отдыхаешь на природе, и в прохладное время, когда согреваешься в теплой компании. Подавать ее можно как холодной, так и горячей. Особенно вкусно будет, если подать ее в виде намазки на хрустящую чиабату.

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий