Заливной капустный пирог на кефире

Заливной капустный пирог на кефире
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Мои домашние очень любят выпечку с капустой. Кроме восхитительных булочек, делаем заливной капустный пирог на кефире с хрустящей загорелой корочкой. Спешу поделиться одним из моих самых любимых рецептов. Такое лакомство — вкусный способ пристроить остатки кефира или залежавшейся капусты.

Это просто гиперкапустный пирог — теста здесь немного и начинка составляет основную часть. Кроме всего прочего, обожаю его за легкость и быстроту приготовления. Этот простой рецепт состоит из продуктов которые, скорее всего, уже есть у вас на кухне (ради интереса проверила свою: нашла всё, кроме кунжута. Да и вообще это один из самых нежных пирогов с капустой, которых мне доводилось пробовать. Он просто тает во рту!

2.5/5

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Кефир
200 г
Кунжут
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Яйца слегка взбейте венчиком или вилкой. Добавьте кефир, посолите, поперчите по вкусу.
  2. 2Просейте муку в смесь и, используя венчик, вымешайте до однородности. Затем добавьте разрыхлитель. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. тесто на кефире для пирога
  3. 3Мелко нашинкуйте капусту и смешайте ее с измельченной зеленью, например, зеленым луком и укропом. Посолите по вкусу. капустный пирог на кефире
  4. 4Смажьте форму для выпекания растительным или сливочным маслом. На дно ровным слоем выложите капусту и залейте ее тестом.
  5. 5Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Посыпьте капустный пирог кунжутом по вкусу. капустный пирог заливной

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий