Никогда не забуду день, когда впервые попробовала канеле! Их в качестве гостинца привезла из Франции тетя по маминой линии. Внешне они показались мне похожими на кексы, но их вкус в корне отличался от всего, что я пробовала до этого. Хоть те канеле и были покупными, мне удалось выведать аутентичный рецепт этой традиционной сладости. Сейчас я часто готовлю канеле с лимоном.
Цитрусовый аромат кажется мне наиболее ярким. Внешне эта выпечка румяная, покрытая карамельной корочкой. А внутри нежная, почти кремовая. На родине канеле подают повсеместно: маленькие — к коктейлям, средние — к чаю, большие — как отдельное блюдо.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 200 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- 220 г
- Лимонная цедра
- 1 ст. л.
- Лимонный сок
- 3 ст. л.
- Сахар
- 5 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Разрыхлитель
- 10 г
Приготовление
- 1Перед приготовлением оставьте сливочное масло при комнатной температуре до размягчения. Затем взбейте его с двумя яйцами, сахарной пудрой и щепоткой соли.
- 2Просейте муку и добавьте 110 г к яично-масляной массе. Перемешайте лопаткой до однородности. Поставьте тесто в холодильник.
- 3Займитесь лимоном: помойте, снимите с него цедру (без горького белого слоя) и измельчите ее. Выдавите сок.
- 4Достаньте тесто, добавьте к нему оставшиеся яйца, сок и цедру. Перемешайте и всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто.
- 5Смажьте формочки холодной водой, выложите тесто (на две трети) и выпекайте десерт 30 минут при 180 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!