Официальные источники говорят о том, что маленькие бутерброды или канапе, как мы уже привыкли их называть, впервые были поданы во Франции примерно в XVII веке. Еще в то время местные повара установили собственные стандарты сервировки стола и подачи блюд. Мини-закуски занимали особое место. Да, кстати, в переводе с французского «canape» звучит как «крошечный, миниатюрный». Среди возможного разнообразия вариантов канапе с красной рыбой занимает особое место.
Оригинальные способы приготовления предусматривают использование подсушенного хлеба. Почему? Сама конструкция получается достаточно прочной, да и закуска становится более пикантной. Наш вариант отличается от привычных стандартов, но это делает его только вкуснее. Читайте рецепт канапе с красной рыбой, готовьте и удивляйте.
Приготовление
- 1Вам понадобится 3 кусочка хлеба. Смажьте один из них маслом.
- 2Нарежьте копченую рыбу небольшими кусочками и выложите сверху. Накройте вторым кусочком хлеба.
- 3Тонко нарежьте огурец. Выложите слайсы овоща сверху. Снова накройте всё кусочком тостового хлеба.
- 4Теперь нарежьте такой высокий бутерброд на квадратики.
- 5Сначала на маленькую шпажку нужно нанизать маслину, а затем и квадратик бутерброда с начинкой. У вас получатся оригинальные канапе с красной рыбой и огурцом к праздничному столу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!