Кальмары в сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусе
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Многие не любят блюда из кальмаров только за то, что не знают, как их приготовить. На самом же деле это один из самых легких морепродуктов, и всё, что нужно о них знать, — они очень быстро доходят до готовности.

Кальмары в соусе из сметаны можно по праву назвать одним из самых нежных блюд. Они хороши в качестве самостоятельного блюда, но словно созданы для гарнира, нуждающегося в подливке. Например, риса или картофельного пюре.

Редакция «Со Вкусом» расскажет, как приготовить кальмары, во всех подробностях.

Ингредиенты

Сметана
2 ст. л.
Вода
200 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промойте размороженные кальмары и поставьте воду на огонь. Когда она закипит, подсолите ее и бросьте кальмары в кипяток на две с половиной минуты.
  2. 2Достаньте кальмары из воды и дайте им остыть. Очистите от кожицы и нарежьте полосками. Поставьте нагреваться 200 мл воды.
  3. 3Разогрейте сковороду, растопите на ней кусочек сливочного масла и бросьте кальмары обжариваться в течение двух минут. Постоянно перемешивайте их.
  4. 4Присыпьте кальмары мукой, жарьте еще полминуты. Затем добавьте сметану, перемешайте. Влейте 200 мл горячей воды, добавьте соль и перец, снова перемешайте и тушите еще минуту.
Что хорошего в этом блюде — совершенный вкус и в холодном, и в горячем виде. Здесь даже не понадобятся специи, только привычные соль и перец. Главный секрет в том, чтобы ни в коем случае не передержать кальмары, иначе они могут стать резиновыми. А ваши друзья знают об этом рецепте? Поделитесь с ними!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Альбина - 00:05, 08.12.2017 Ответить
    три курицы можно купить вместо 1 кг кальмаров.
  2. Александр - 16:24, 07.12.2017 Ответить
    У нас кальмар 150 за кг, курица 300-400, говядина 500
  3. Елена - 15:42, 07.12.2017 Ответить
    Стало интересно, чем же это заменили курицу и говядину в меню, поэтому прочитала рецепт. Рецепт простенький и доступный, вообщем нормальный. Смущает только, что цена 1 кг кальмаров превосходит в цене курицу и другое мясо. Это что скрытая реклама? В далекие советские времена тушки кальмаров стоили копейки и вот тогда действительно мы заменяли ими мясо, потому что оно было в дефиците. Сейчас писать о том что кальмарами можно заменить мясо - это бред. Не у всех есть деньги для их покупки.

Оставить комментарий