Кальмары по-корейски

Кальмары по-корейски
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Наверное каждая хозяйка, которая хоть раз в жизни готовила кальмаров, столкнулась с тем, что они получались резиновыми и безвкусными. Чтобы приготовить этот продукт правильно, необходимо знать несколько хитростей. Мы хотим поделиться с вами рецептом, по которому они всегда получаются идеальными.

Кальмары по-корейски
— нежное и пикантное блюдо, которое прекрасно подойдет практически к любому основному блюду. Если же у вас нет кальмаров, то по этому рецепту у вас получится вкуснейшая морковь по-корейски.

Ингредиенты

Морковь
2–3 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
2–3 зуб.
Уксус
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар
0,5 ч. л.
Кунжут
по вкусу
Вода
3 л

Приготовление

  1. 1Вскипятите в кастрюле воду, опустите в нее очищенные тушки кальмаров. Варите их в течение 2 минут, постоянно помешивая.
  2. 2Достаньте кальмаров из воды с помощью шумовки, промойте их холодной водой и переложите в дуршлаг.
  3. 3Очистите морковь и натрите ее на терке мелкой соломкой, добавьте соль, дайте ей 5 минут настояться и отожмите сок.
  4. 4Нарежьте кальмаров соломкой, поместите их в глубокую посуду, добавьте морковь, соль, сахар и 70%-й уксус.
  5. 5Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его к кальмарам с морковью вместе с кунжутом, красным и черным молотым перцем.
  6. 6Очистите и нарежьте полукольцами лук, обжаривайте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  7. 7Вылейте горячее масло с луком в емкость с кальмарами и хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  8. 8Поместите блюдо в холодильник на 30 минут, чтобы дать возможность настояться.
Поздравляем, аппетитные кальмары по-корейски готовы, рекомендуем подавать это блюдо с отварным рисом. Приятного аппетита! Не забудьте поделиться этим простым рецептом со своими друзьями.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. VICTORIA - 02:48, 13.12.2020 Ответить
    70%-й уксус это уксусная эссенция!
  2. Мария - 07:22, 10.09.2017 Ответить
    Очень сложно

Оставить комментарий