Заливной мандариновый пирог на кефире

Заливной мандариновый пирог на кефире
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Если до сих пор у вас не было повода основательно запастись спелыми и сочными мандаринами, то время настало. Всё потому, что после сегодняшнего рецепта вам захочется печь этот чудный мандариновый пирог каждый день! Всего 10 минут на всю подготовку, а дальше дело поручаем духовке. К слову, съедаться он будет примерно так же быстро.

Всё просто: мандариновый пирог будем готовить по принципу пирогов-перевертышей, в которых начинка на дне при выпекании карамелизуется. Сверху наши оранжевые кругляши зальем тестом на кефире. Оно должно получиться достаточно густым, так как из мандаринов выделится много сока. Если у вас форма разъемная, советую предварительно ее дно уплотнить пергаментом.

5/5

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
100 г
Ванилин
1 щеп.
Кефир
200 мл

Приготовление

  1. 1Добавьте в мягкое сливочное масло сахар и ванилин. Вбейте каждое яйцо отдельно. Просейте муку, соль и разрыхлитель. Всыпьте в смесь. Влейте кефир и перемешайте. тесто для пирога на кефире
  2. 2Мандарины очистите от кожуры, разрежьте на половинки. Выложите половинки мандаринов на дно формы, смазанной маслом. Залейте тестом. мандариновый пирог заливной
  3. 3Выпекайте от 40 минут до часа при 180 градусах. мандариновый пирог-перевертыш
При желании пирог можно полить растопленным черным шоколадом. А вкуснее всего выпечка будет в кругу родных и с чашкой горячего какао. Наслаждайтесь сами и обязательно делитесь ее рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий