Многие не любят блюда из кальмаров только за то, что не знают, как их приготовить. На самом же деле это один из самых легких морепродуктов, и всё, что нужно о них знать, — они очень быстро доходят до готовности.
Кальмары в соусе из сметаны можно по праву назвать одним из самых нежных блюд. Они хороши в качестве самостоятельного блюда, но словно созданы для гарнира, нуждающегося в подливке. Например, риса или картофельного пюре.
Редакция «Со Вкусом» расскажет, как приготовить кальмары, во всех подробностях.
Ингредиенты
- Кальмары
- 3 шт.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Вода
- 200 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Промойте размороженные кальмары и поставьте воду на огонь. Когда она закипит, подсолите ее и бросьте кальмары в кипяток на две с половиной минуты.
- 2Достаньте кальмары из воды и дайте им остыть. Очистите от кожицы и нарежьте полосками. Поставьте нагреваться 200 мл воды.
- 3Разогрейте сковороду, растопите на ней кусочек сливочного масла и бросьте кальмары обжариваться в течение двух минут. Постоянно перемешивайте их.
- 4Присыпьте кальмары мукой, жарьте еще полминуты. Затем добавьте сметану, перемешайте. Влейте 200 мл горячей воды, добавьте соль и перец, снова перемешайте и тушите еще минуту.
Комментарии