Молочные котлеты

Молочные котлеты
Сложность: Легко
Порций: 5

Как и многие другие кулинарные шедевры, рецепт первой котлеты пришел к нам из Франции. Интересно, что настоящая котлета — кусок говядины на косточке, который обжаривают на раскаленной сковороде. Его готовили из ребер, размещенных рядом с затылочной частью. В переводе с французского «cotelette» значит «ребрышко».

Рецепты, которым следуем мы, может и далеки от того самого первого и оригинального, но они помогают приготовить не менее вкусное блюдо. Вариаций котлет множество. Но, как правило, в каждой семье выбирают 1 или 2, которые готовят чаще остальных. И очень часто молочные котлеты входят в их число.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Манка
3/4 стак.
Молоко
300 мл

Приготовление

  1. 1Нарежьте лук мелким кубиком. Пропустите чеснок через чеснокодавку. Посолите всё и добавьте перец. Хорошенько смешайте все эти ингредиенты с готовым фаршем. фарш на котлеты
  2. 2Добавьте в емкость к фаршу молоко и манку. Вымешайте фарш, а после просто отставьте его в сторону на 40 минут. как приготовить фарш на котлеты
  3. 3Высыпьте муку в отдельную емкость. Начните формировать котлеты, слегка посыпая их мукой. Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте все котлеты с двух сторон до готовности. жарить котлеты
  4. 4Как вариант, можно запечь их в духовке на противне, застеленном пергаментом. готовые молочные котлеты
Мы советуем вам готовить такие котлеты из свинины и телятины. Если вы хотите сделать блюдо нежным, вы, конечно, можете выбрать куриное филе. Но молока нужно будет поменьше, иначе котлеты будут жидкими. Возможно, у вас есть друзья, которые покупают замороженные молочные котлеты в магазине и лишь обжаривают их перед подачей. Расскажите им, что приготовить домашние совсем не тяжело, и прикрепите ссылку в сообщении.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Мария - 07:38, 11.09.2017 Ответить
    Похоже,что в них больше манки,чем мяса.

Оставить комментарий

Новые рецепты