Как запечь курицу целиком? Если вдуматься, нет ничего проще: достаточно смазать приправой и поставить в духовку. Но тогда у вас никогда не получится добиться одновременно и сочного мяса, и румяной корочки. По крайней мере, не настолько удачно, как в этом рецепте.
Здесь вы найдете сразу два лайфхака для запекания курицы. В первую очередь тушку среднего размера нужно обязательно вымочить в подсоленной воде. А перед запеканием нужно натереть масляной приправой. Когда-нибудь запекали курицу в масле? Если да, то знаете, что самая вкусная корочка получается именно так.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 50 г
- Вода
- 1,5 л
- Соль
- 4,5 ст. л.
- Паприка
- 1,5 ч. л.
- Приправа для курицы
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яблоко
- 3 шт.
Приготовление
- 1Разведите указанное количество соли в воде и замочите в ней курицу. Курица должна быть покрыта полностью, поэтому, если это не так, добавьте воду и соль в соответствующей пропорции. Поставьте гнет и замачивайте курицу в холодильнике 8 часов.
- 2Достаньте курицу и протрите ее насухо. Начините ее дольками яблок.
- 3Приготовьте пряную намазку: смешайте размягченное сливочное масло с паприкой и специями для курицы. Это может быть готовая смесь. Можно добавить кориандр, куркуму, чесночный порошок. Намажьте курицу маслом с приправами.
- 4Выпекайте птицу 2 часа в разогретой до 180 градусов духовке.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!