С годами практики мой арсенал рецептов вырос до невиданных размеров. Хотя в студенчестве я слабо верила в то, что смогу приготовить что-то более изысканное, чем картофель в мундире. Кто бы подумал, что замужество творит чудеса? Впрочем, от этого легендарного блюда я не отказалась. Просто готовлю его теперь по более интересному рецепту.
В народе такое блюдо называют соленая картошка по-сиракузски или картофель в мундире по-новому. Никаких дополнительных ингредиентов блюдо не требует. Тем не менее этот рецепт действительно отличается оригинальностью и новизной. Даю гарантию, что таким знаменитый корнеплод вы еще не пробовали!
Приготовление
- 1Молодой картофель промойте от грязи. Воду доведите до кипения, пересыпьте в нее соль. Помешивая, снова доведите ее до кипения. Когда соль растворится, а раствор закипит, опустите в него картошку.
- 2Доведите воду до кипения в очередной раз, а затем варите картофель на сильном огне и без крышки 15–20 минут. Но, если картошка у вас крупная, ждите 30–40 минут.
- 3В любом случае можете проверить корнеплод на готовность ножом. Готовый картофель откиньте на дуршлаг, дайте ему немного остыть. Тут вы и увидите, что его поверхность покрывается соляной коркой.
- 4Блюдо готово. Подавайте его еще горячим к столу вместе с растопленным сливочным маслом или салом, нарезанным тонкими слайсами. Зелень и свежие овощи приветствуются.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!