«Студена Торта» — так называют холодный десерт с фруктами в Словакии. Этот торт готовят словацким детишкам чуть ли не каждый день заботливые мамы и бабушки. Приятно то, что готовится десерт за считаные минуты и не нужно долго ждать, чтобы насладиться холодненьким кусочком торта.
Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет, как сделать сметанный торт без выпечки по словацкому рецепту за 15 минут. Казалось бы, такое незатейливое блюдо, а всем приходится по вкусу.
Приготовление
- 1Разбавьте сметану молоком или кефиром. Добавьте в нее 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. ванильного экстракта.
- 2В глубокую миску, а лучше разъемную форму для выпекания выложите слой печенья.
- 3Сверху на печенье выложите слой замороженных или свежих ягод ежевики. Если у вас есть еще какие-то ягоды, смело добавляйте их в десерт, будет только вкуснее.
- 41/3 разведенной молоком сметаны залейте слой ягод. Затем снова выложите слой печенья, ягод и сметаны. Продолжайте, пока у вас не закончатся ингредиенты.
- 5Сверху должен оказаться сметанный слой. Верхушку торта можно украсить печеньем или ягодами. Десерт можно немного охладить в холодильнике примерно полчаса, а можно и сразу полакомиться этой вкуснятиной.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!