Как сделать мясо мягким

Как сделать мясо мягким
Тип: Другое
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Отбивные и гуляш — это, конечно, хорошо. Никаких рисков, простые рецепты и привычные блюда. Но иногда так хочется чего-то особенного! Буженины, например. Или же кусок сочной говядины, запеченный в специях целиком. У таких роскошных блюд только один минус: при их приготовлении нужно всегда держать в голове знания о том, как сделать мясо мягким. И не только в самом процессе, а и на тот случай, если вам не повезло.

Допустим, вы приготовили великолепный отруб телятины, но что-то пошло не так, и он стал жестким, как подошва. Причины могут быть разные, а вот выход только один. Делимся с вами способом, который спасает даже в, казалось бы, безнадежных случаях.

как сделать мясо мягким

4/5

Приготовление

  1. 1Итак, для начала мясо нужно приготовить. Смешайте все специи с оливковым маслом и соевым соусом (можно с добавлением сока лайма) и предварительно замаринуйте мясо. Минимум на час, но будет лучше, если вы оставите его в специях на всю ночь. как запечь говядину
  2. 2Затем выложите на фольгу, плотно заверните и запекайте в духовке 2 часа при 190 градусах. как размягчить мясо
  3. 3Если это или какое-либо другое мясо получилось жестким, приготовьте второй маринад для размягчения: пропустите помидоры и лук через мясорубку, добавьте ложечку лимонного сока. рецепт мягкой говядины
  4. 4Оставьте мясо в нём мариноваться. Для ускорения эффекта можно тушить его в полученном соусе около часа. Или же оставить на несколько часов в свежем маринаде. В результате кусочки мяса размякнут и дополнительно напитаются вкусом. что делать с жестким мясом
Помимо того, что мясо станет мягким, оно приобретет дополнительную сочность. Механизм действия очень прост: при запекании волокна коллагена успели сократиться, и мясо стало жестким. Либо его передержали, либо было слишком много прожилок. Поэтому после остается только размягчать волокна. Легче всего это сделать с помощью маринада и дополнительной термической обработки. Надеемся, этот трюк был вам полезен!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий