Как приготовить жаркое в горшочках

Как приготовить жаркое в горшочках
Время: 65 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

В горшочках жаркое получается по-особенному: мясо готовится в собственном соку, не нужно никакого масла, соответственно, блюдо получается более диетическим. Все ингредиенты пропитываются ароматами друг друга, но при этом не превращаются в неприглядную кашу и сохраняют свои свойства.

Редакция «Со Вкусом» поделится с вами очень простым рецептом мяса в горшочках. Его удобно готовить прямо перед приходом гостей — минимум мороки, максимум вкуса. К тому же, порционные блюда очень удобны в этом плане. Для готовки используйте свинину или говядину. И никакого гарнира! Под крышкой всё уже есть, и ничего лишнего.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Вода
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте мясо крупными кусками и обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон. Добавьте измельченный лук, соль, перец, перемешайте и разложите содержимое сковороды по горшочкам.
  2. 2Морковь и очищенный картофель также нарежьте крупно. Измельчите сельдерей (можно брать листья).
  3. 3Выложите сначала морковь, затем сельдерей и картофель. Приправьте розмарином. В отдельной посуде растворите бульонный кубик в воде, исходя из объема горшочков, и залейте их содержимое бульоном. Конечно, лучше использовать натуральный.
  4. 4Запекайте блюдо 40 минут при 180 градусах. Затем достаньте, добавьте горошек, зелень и подавайте к столу.
Чтобы жаркое с овощами получилось идеальным, нужно правильно выбрать мясо. Лучше брать постное, а при обжарке не использовать масло (поверьте, на сухой сковороде оно обжарится даже лучше). В качестве крышки для горшка рекомендуем использовать лепешку из пельменного теста — это не только эстетично и интересно выглядит, но придает аромат. Поделитесь нашим рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий