Как выбрать мясо

Покупка мяса для многих семей является значительной частью расходов. Поэтому очень важно, чтобы этот продукт был действительно качественным и очень свежим.

Мы с радостью научим вас выбирать самое вкусное и безвредное мясо для ваших кулинарных творений. Читайте и мотайте на ус!

мясо фото

Советы по выбору мяса

  1. Мясо не должно расслаиваться на волокна. Если оно распадется, скорее всего, его в чём-то замачивали либо оно уже несвежее.
  2. Мясо должно быть упругим и практически сухим, не должно липнуть к рукам и быть слизким.
  3. Цвет мяса на срезе должен быть таким же, как и на поверхности.
  4. Если мясо хрустит, когда его разрезаешь, то в нём могут присутствовать личинки паразитов.

    мясо фото

  5. Мясо не должно быть слишком темным или слишком светлым. Очень часто лежалое мясо зачищают. Это заметно по темным пятнам.
  6. При выборе свинины нужно обратить внимание на то, чтобы сало не отделялось от мяса. Цвет мяса должен быть нежно-розовый. На разрезе не должно быть много крови.

    мясо фото

  7. Когда вы выбираете говядину, слегка надавите на мясо. Если мясо отличного качества, оно мягкое и немного проваливается. Образовавшаяся ямка должна быстро исчезнуть. Это указывает на свежесть мяса.
  8. Лучшая часть баранины — это мясо на косточке. Оно самое нежное и мягкое.

    мясо фото

  9. Аромат — то, на что нужно обращать внимание. Он должен быть легким и нежным, не должно быть запаха сырости. Дома мясо можно проткнуть нагретым ножом. Если мясо испорчено — запах будет неприятным.

    мясо фото

  10. Обратите внимание на жир на мясе, даже если вы не будете его использовать. Он может рассказать многое о качестве продукта. Жир должен быть белым (или кремовым, если вы покупаете баранину). Желтый жир — признак старого животного. Говяжий должен крошиться, бараний имеет плотную консистенцию.

К сожалению, около 80 % населения планеты покупает некачественные товары. Некоторые из них могут быть даже опасными для жизни. Надеемся, что эти советы помогут вам выбрать высококачественное мясо и позаботиться о себе и здоровье своих родных.

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как употреблять куркуму
Посмотреть статью

Как употреблять куркуму

Куркума — специя с насыщенным оранжевым цветом и приятным запахом, которую часто используют в качестве пищевого красителя, но…

Апрель 28, 2017
Салаты из авокадо
Посмотреть статью

Салаты из авокадо

Авокадо — кладезь полезных веществ и витаминов для нашего организма. Этот продукт является достаточно специфическим, так как обычно…

Апрель 28, 2017
Как запечь картофель
Посмотреть статью

Как запечь картофель

Румяный, поджаристый, шкварчащий картофель, запеченный в мундире, — простой и весьма эффективный способ накормить большое количество народа, не…

Апрель 28, 2017
Как перестать есть сладкое
Посмотреть статью

Как перестать есть сладкое

Ничто так не поднимает настроение, как кусочек ягодного пирога, шоколадного торта или просто конфетки с чаем. Неудивительно, что…

Апрель 27, 2017
Средства от кругов под глазами
Посмотреть статью

Средства от кругов под глазами

Еще в детстве я наблюдала за тем, как бабушка, очищая огурец, не выбрасывала кожуру, а тут же протирала…

Апрель 27, 2017
Яблочный уксус от высыпаний на коже
Посмотреть статью

Яблочный уксус от высыпаний на коже

Все мы прекрасно знаем, что яблочный уксус — это не только отличный продукт, который можно использовать для приготовления…

Апрель 27, 2017