Как выбрать мясо

thumb1

Покупка мяса для многих семей является значительной частью расходов. Поэтому очень важно, чтобы этот продукт был действительно качественным и очень свежим.

Мы с радостью научим вас выбирать самое вкусное и безвредное мясо для ваших кулинарных творений. Читайте и мотайте на ус!

мясо фото

Советы по выбору мяса

  1. Мясо не должно расслаиваться на волокна. Если оно распадется, скорее всего, его в чём-то замачивали либо оно уже несвежее.
  2. Мясо должно быть упругим и практически сухим, не должно липнуть к рукам и быть слизким.
  3. Цвет мяса на срезе должен быть таким же, как и на поверхности.
  4. Если мясо хрустит, когда его разрезаешь, то в нём могут присутствовать личинки паразитов.

    мясо фото

  5. Мясо не должно быть слишком темным или слишком светлым. Очень часто лежалое мясо зачищают. Это заметно по темным пятнам.
  6. При выборе свинины нужно обратить внимание на то, чтобы сало не отделялось от мяса. Цвет мяса должен быть нежно-розовый. На разрезе не должно быть много крови.

    мясо фото

  7. Когда вы выбираете говядину, слегка надавите на мясо. Если мясо отличного качества, оно мягкое и немного проваливается. Образовавшаяся ямка должна быстро исчезнуть. Это указывает на свежесть мяса.
  8. Лучшая часть баранины — это мясо на косточке. Оно самое нежное и мягкое.

    мясо фото

  9. Аромат — то, на что нужно обращать внимание. Он должен быть легким и нежным, не должно быть запаха сырости. Дома мясо можно проткнуть нагретым ножом. Если мясо испорчено — запах будет неприятным.

    мясо фото

  10. Обратите внимание на жир на мясе, даже если вы не будете его использовать. Он может рассказать многое о качестве продукта. Жир должен быть белым (или кремовым, если вы покупаете баранину). Желтый жир — признак старого животного. Говяжий должен крошиться, бараний имеет плотную консистенцию.

К сожалению, около 80 % населения планеты покупает некачественные товары. Некоторые из них могут быть даже опасными для жизни. Надеемся, что эти советы помогут вам выбрать высококачественное мясо и позаботиться о себе и здоровье своих родных.

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Сушеная лимонная цедра
Посмотреть статью

Сушеная лимонная цедра

Лимоны — потрясающий продукт. Мало того что ярко-желтые цитрусовые способны положительным образом влиять на здоровье, это еще и…

Март 28, 2017
Срок годности продуктов
Посмотреть статью

Срок годности продуктов

Вряд ли для кого-то секрет, что вкус и полезность пищи прежде всего определяются ее качеством. Качество, в свою…

Март 28, 2017
Как украсить пасхальные яйца
Посмотреть статью

Как украсить пасхальные яйца

Пасха уже совсем скоро, а вы до сих пор не придумали, как оригинально украсить яйца? Мы предлагаем вам…

Март 28, 2017
Вкусные супы на каждый день
Посмотреть статью

Вкусные супы на каждый день

Для хорошего самочувствия и правильной работы пищеварительной системы супы просто необходимы. Первое блюдо, без которого не обходится практически…

Март 27, 2017
Польза инжира
Посмотреть статью

Польза инжира

Уж очень хочется поделиться с читателями интересными фактами о загадочном фрукте, плоде фигового дерева — инжире. Этот восточный…

Март 27, 2017
Как выбрать сковороду
Посмотреть статью

Как выбрать сковороду

Что делает каждое блюдо особенным? Вы, наверное, не раз замечали, что у разных людей и рецепты воплощаются по-разному,…

Март 27, 2017